搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育专题 > 关注2010两会 关注教育_问计于民 2010中国教育新期待 > 2010全国两会教育热点

政协委员朱军鼓掌盛赞大学生掏粪工

来源:金羊网-新快报
2010年03月09日09:53

  新快报讯 (特派记者 郭晓燕 尹辉 陈琦钿 曹晶晶 刘正旭 廖颖谊)近日,5名大学生在与400多位“候选人”的竞争中“脱颖而出”,成为掏粪工的新闻引发热议,不少人直指这个结果是中国教育体制失败导致。昨日,央视“名嘴”、全国政协委员朱军却大赞这一现象,“说不定有大学生加入,掏粪现状将改变!”

  昨日上午,在全国政协委员青联组的分组讨论上,朱军在被问到如何看待“大学生当掏粪工”时,笑着回答道:“我为他们鼓掌!”

  这让身旁的一众委员有些意外,他随后解释道:“大学生愿意放下身段从事这个工作,本身就值得鼓励,有了他们的加入,将来我们的掏粪行业的现状有可能会因此改变呢!”

  火车票实名制全铺开未有期

  铁道部党组成员国一民称,相关情况仍在评估中

  新快报讯 (特派记者 郭晓燕 尹辉 陈琦钿 曹晶晶 刘正旭 廖颖谊)今年春运试行的火车票实名制何时全面铺开?会否考虑实行更为便捷的指纹购票?人们对此十分关注,但记者昨日就此咨询了铁道部党组成员、全国政协委员国一民,他表示,目前仍在评估当中,何时推开尚无时间表。

  实名制的具体效果如何?是否还要推广?“我们还要继续听取社会各方面的意见,通过一定科学的评估,最后才能确定。”对于有群众指出,火车票实名制后,一票难求的现象仍然存在,是否意味着火车运力仍然不足,“解决火车运力始终是我们的努力方向!”国一民最后说道。

  

责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

两会热点

[提要]《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本正式公布,搜狐教育联合全国25余家主流媒体,联合推出民意征集平台...[进入专题]

评论排行

总理网上问民意

[提要]亿万网友通过一个个跟帖和留言传递着网络民意,而总理也从这数以百万计的跟帖留言中看到了“信心和力量”…[进入专题]

[住房]住房公积金应该应该需要改革了,不能让建筑房产业独享利益…[详细]

[就业]现在每年的毕业生都逐年增长,我在刚上大学就感到了压力…[详细]

手机关注2010年全国两会

[提要]等车时、睡觉前…手机wap.sohu.com(免费),随时随地关注两会进程!为您提供最全面的提案,发评论,提问题…[进入专题]