搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育专题 > 关注2010两会 关注教育_《国家中长期教育改革和发展规划纲要》全文_问计于民 2010中国教育新期待

搜狐教育-《沈阳晚报》征集民意报网联动

来源:沈阳晚报
2010年03月01日15:40

  本报讯(见习记者 闻达)经教育部授权,本报联合搜狐教育、北京晚报等17家全国主流媒体,推出“问计于民,2010中国教育新期待”民意征集平台,欢迎广大读者参与。沈阳晚报是此次活动在辽宁地区的独家合作媒体。

  2010年2月28日上午,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》启动第二轮征求民意工作。

  《规划纲要》的征求民意工作标志着中国教育将开始全方位的改革,并决定到2020年中国教育改革和发展的走向。教育部提出,要制定和发布学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、高等教育、继续教育和民办教育7个分领域规划和9个省(区、市)“分地区规划”,并统筹推进各省(区、市)编制本地区中长期教育改革与发展规划工作。

  此轮公开征求意见的时间为2010年2月28日至3月28日。

  我们将对读者推荐的“教育民意”进行整理,择优在本报和搜狐教育频道上公布。4月初,参与联动评选的全国18家主流媒体将各自评选出的“教育民意”筛选、集纳成册,呈交教育部《规划纲要》工作小组。

  沈阳晚报的读者,请您为中国教育全方位的改革献计献策!

  建言的方式为

  网络评论:http://learning.sohu.com/s2010/jyxqd/

  发送电子邮件:irisxu@sohu-inc.com

  信件请寄:北京市海淀区中关村东路1号搜狐网络大厦12层教育频道(邮编:100084)

  本次活动全国联动媒体

  沈阳晚报、搜狐教育、北京晚报、华西都市报、扬子晚报、燕赵都市报、楚天都市报、海峡都市报、齐鲁晚报、春城晚报、南方都市报、今晚报、三秦都市报、江南都市报、贵州都市报、钱江晚报、大河报、西安华商报

  

责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

两会热点

[提要]《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本正式公布,搜狐教育联合全国25余家主流媒体,联合推出民意征集平台...[进入专题]

评论排行

总理网上问民意

[提要]亿万网友通过一个个跟帖和留言传递着网络民意,而总理也从这数以百万计的跟帖留言中看到了“信心和力量”…[进入专题]

[住房]住房公积金应该应该需要改革了,不能让建筑房产业独享利益…[详细]

[就业]现在每年的毕业生都逐年增长,我在刚上大学就感到了压力…[详细]

手机关注2010年全国两会

[提要]等车时、睡觉前…手机wap.sohu.com(免费),随时随地关注两会进程!为您提供最全面的提案,发评论,提问题…[进入专题]