搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

抓紧复习备考忙着打工挣钱 数千大学生留校过节(图)

来源:新华网
2010年02月10日14:56
2月9日,留校大学生在苏州青少年活动中心品尝自己包的饺子。

  武汉大学本科生近300人留校,华中师范大学340余人留校,中南财经政法大学300多人留校……当春运的车轮载着全国各地的人们往家里赶的时候,数千大学生却选择了留在武汉,在学习或者打工时光中,迎来虎年。

  “其实挺想回家的,但是父母为了我省吃俭用,我也要想办法减轻他们的负担。”武汉铁路职业学院大二学生王明名家在河北,放假前就联系好了学校附近一个小区的保安工作,现在他每天呆在小区保安室值班。

  王明名介绍说,春节前后15天里,小区保安人手紧缺,这份临时保安的工作每天可以挣到50元钱。虽然大过年的要一个人在保卫室里值班,但王明名却不觉得清苦:“妹妹在广州打工,两年没回家了,我知道爸妈一定很想我,但我还是留在这里,以后我有能力了,每天都让爸爸妈妈过年!”

  中南民族大学的吴希这是第一次春节不回家,“明年就要考研了,趁这个假期可以专心备考,就不回家了。”吴希说,父母本来准备带他去海南过年,“在校复习挺好的,考上研了多的是时间旅游。”

  笔者在多所高校看到,不少留校学生仍在自习室、图书馆刻苦学习。在武汉大学教五楼,偌大的教室里坐了近20名学生,都在安静自习,该校图书馆里也有学生看书,其中还有不少留学生。(朱玲杨蔚王怀民党波涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具