搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 李感:生活与职场中的情感智慧

李感:生活与职场中的情感智慧

来源:搜狐教育
2010年02月10日11:55

  张文强(主持人):来大家有问题没?来抓紧时间。

  同学:您好!李感老师,刚才听你的课的确感到很有收获,然后自己也是的确那么慢慢的反省自己,但是我想请教您一个就是在职场一言堂,就是请教您特别隐私的一个话题,比如说您在一言堂就是在讲情感,但是也讲到了就是在家庭当中,就是男和女之间,那比如说您在家庭当中你和爱人,您的爱人就是她不讲理,那在这个过程当中,您会像您在课堂上所讲那样去跟她网开一面还是用另外的一种技巧,还是用什么?所以我想请教!

  张文强(主持人):来掌声感谢!掌声鼓励一下李老师!遇到不讲理的另外一半怎么办?

  李感:我一听,听到隐私我就哆嗦,因为我的隐私实在拿不出来。

  张文强(主持人):实在是太多了是吗?

  李感:不是。这个,不好意思讲,确实我觉得有一点,我十年前也是离婚的,但是人说了,跟我做这个事真的没有关系,第一我做、讲这个话题是三年前讲的,所以那时候的离婚和今天这个事情没有直接关系,这一点我要澄清。第二个,我如果在我今后的生命当中,能碰到我相知的一半,我相信我有一种能力,比别人会经营得很好,那么,也就是说作为一个老师、作为一个讲师,你站在台上传播一种理念,如果你本身做不到,你没有资格,这点我还是自信的,那么只是说,在我的生命当中,什么时候能碰上我那一半的有缘人,那么我想我能做到一点是让她真正的感受到作为一个女人的快乐,我觉得这是一个男人的天职!感谢大家!

  张文强(主持人):对这件事情我看褚老师还有一个问题要说,欢迎褚老师,没关系您说。

  褚武军:我刚才说你这是变相的证婚启示。

  张文强(主持人):在搜狐一言堂上为李老师征一下婚。(笑)

  不过那个,我想这个话题还真是有必要,请教一下褚老师和金老师,当您的另一半,不太讲理的时候您怎么办?

  金鸿鹏:刚才褚老师说了,必须说实话,这个君子坦荡荡不说也不行。

  张文强(主持人):我们这个一言堂就是实话实说。

  金鸿鹏:说话要负责任的。在一言堂上受益很多,这儿的好多培训师都是我们员工的培训老师,我就是成本也很低,是吧?上搜狐去看一言堂,回来告诉我你的体会。他们收获很多,但是呢?因为李感老师在七夕之前没有上过这个,所以呢,我也让我们的员工特别是以我老婆为首的,去听李老师的课程,先说一个现象,就是我身边我老婆能信任的人一共有两个。

  张文强(主持人):一个是您?

  金鸿鹏:不是。我身边的人。有两个人她信任,如果我说我跟他在一起,她就什么也不说了。一个是一个导演,那个大家可能不太熟悉,一个就是李感老师。为什么刚才这位女士提这个问题是吧?你老婆跟你不讲理怎么办?我正好采取了他们两个人共同的办法,我第一招就是他(褚武军)那个办法,我们一起去1号艺术园区,我说我要去1号艺术园区,老总是我朋友,我们要搞那个现代艺术品销售不能不挣钱是吧?老婆,我挣了钱好给你花啊。因为我老婆比我小一点,所以呢,她就说,不行。你搞艺术的哪些人,那得多少浪漫啊,他们如果没有那么那种创作的心情,怎么能画出那么美的作品呢?他怎么能弄出艺术品呢?而且他们有修养你能不喜欢吗?我说不是没有道理,确实窈窕淑女子好逑。中国第一本《尔雅》就是这样写的。我也没法跟她讲文学上的东西,我说这样吧!我说今天呀,我给你请假,你跟我一起去,然后呢,看看我见的朋友和人,然后李老师还有当时1号的老总李汞平(音译)我们就一起在那儿参观,参观完以后一起吃了个饭,在这个过程中我们聊了很多很多,就拿她当一个朋友,因为我们大家都是那样,在那次回来的路上,李老师利用路上的时间给我老婆上了一堂小课,从那以后,就没毛病了,所以说呢,刚才这位女士说的,她不讲理你怎么办?我觉得开玩笑是开玩笑,作为一个男人你一定要知道担当,我不知道别人能不能做到,反正我能做到,如果说我老婆给我打电话我现在就想,你必须回来,我可以放弃一百万,但要是一千万我得考虑考虑。

  张文强(主持人):我刚要夸你价值观呢!

  金鸿鹏:因为什么呢?钱再多的话,就不是我一个人的利益了,有股东啊、有员工啊、有销售业绩的影响啊,如果损失的是我,我觉得你挣钱是为什么?我老跟员工说一句话,我鼓励你们挣钱,因为你们挣得多,我才挣的多,但是你们也不要忘记了一点,你挣的钱之后是干什么?钱是什么?我们是为了钱后面的那个东西,而不是只是为了钱,一定要明白这一点,钱是工具,用才有用,不用没用,我跟我老婆也这么讲,所以我想我能够为你付出什么,对于你的老婆而言,你一定要上她感觉到,李老师说的那个安全感,我可以为了这份情感放弃我的事业,你放心她一定不会让你放弃的,谁养活她啊?

  张文强(主持人):不过这期一言堂播出之后不知道会出现什么情况?也可能会更和谐,其实说句心里话,我们也知道金老师确实是敢担当、敢负责的一个好男人,来再感谢一下!

  白玫玫:张老师其实对于这个问题,女性也有自己的看法。就是说当女人不讲理的时候怎么办?确实女人有不讲理的时候,比如说,有时候问一些傻傻的问题,对老公说:“亲爱的如果有一天,我年近古稀了你还爱我吗?”这个问题首先大家听了不要笑也不要嫌我们女人傻,金老师我想问一下您怎么回答?

  金鸿鹏:这个问题,其实每个男人都遇到,而且我老婆也问过,我相信一万遍以上。

  张文强(主持人):金老师回答一下,然后轻褚老师回答一下。

  金鸿鹏:我以前回答不好。

  张文强(主持人):现在回答好了!

  金鸿鹏:回答说的是瞎话。

  张文强(主持人):现在听了半个小时的课之后您回答好了。

  金鸿鹏:跟他六年前,听到他离婚这事以后,特别是他离婚以后,终于学会了,女人并不是说你不要欺骗她而是你要会骗她,你要真实话实说这个事就没法说了,因为这个问题,白老师真是很聪明,她提了一个伪问题,你想如果我回答这个问题是吧?我从客观说,你老婆哪怕就是四大美女之一,她好像外边也有比她漂亮的,是吧?我曾经有一次特愚蠢的回答,我这个人比较理性,那时候人都管我外号叫“大理石”,我就用理性的角度跟她说,我说你怎么这么傻呢?我说你想想如果是你,不用等你人老珠黄,就是现在外面也有比你漂亮的,现在我就可以回答你的问题。我要如果用回答,我还用回答你吗?她听了以后她也能接受,但是很她很不高兴,现在我学油了。你搞博学研究的,你怎么忘了这一点,男人娶妻娶德,你用德跨她啊,后来我一下豁然贯通,我说老婆你看你,知书达礼,虽然不会琴棋书画,但是还是相夫教子嘛!虽然不是现代职业白领,但是也算是救死扶伤,也算是白衣天使,我说你看这诸多一切,所以有你这个对职业、对老公、对家庭的责任感,我说让我上哪儿去找?你就是人老珠黄跟这有什么关系?你不知道诸葛亮的媳妇多少难看吗?我现在这么回答她。

  张文强(主持人):你连自己一块夸。

  褚武军:我就是实话实说,我觉得以说出来为准,我告诉你我实话实说,就吵,吵完了再哄,为什么?就是因为,原来吵的人,后来我听李感说,她觉得我心虚了,所以说一定要真实的表现,磕磕碰碰这就是爱的火花,产生的原因,我不相信有爱情,我相信有爱和情,分开讲。两个人结婚最后在爱的当中,产生了爱的结晶等于转成气体了,这时候觉得爱有时候是用分、秒来计算的,我个人感觉有时候我那个爱人,你爱我吗?我说你想想我不爱你怎么能有两个儿子了?还怎么爱呀?儿子都这么大了,都20岁了,不过现在我们的关系越来越融洽了,觉得出去溜达溜达,然后去牵着手,然后我跟你这么说吧,也时候牵着手都觉得不好意思,我说的都是真事,后来我上公园发现都牵着手,原来他们说没什么感觉,后来我说有感觉,怎么能没感觉,我这个人从小没母亲,八岁我就没母亲了,我的经历,所以一看人家去世了以后,人们没哭呢,可能我就哭了。我肯定在这婚姻上面,我个人认为,实话实说我到现在为止,比他做得好,我应该这么说,我觉得应该是,所以说经营婚姻,总结两句话,婚姻一定要学会睁一眼闭一眼,睁着眼有时候真看不见,你闭着眼心理才明白。

  张文强(主持人):很有哲理。

  白玫玫:褚老师和金老师的回答是见仁见智,从我的角度我是这样看这个问题的,不管说你心里怎么想,一定要记住李老师刚才说的那句话,女人靠哄,男人靠夸,在女人心理她想听的答案永远是“YES”,永远要这样回答,也许你心里在想,这个问题我要看你到时候是不是老了会变得罗嗦、是不是会增添一些毛病?如果这样说出来,那就等于是用这个婚姻的坟墓来葬送爱情,千万不要这样去说,千万要记住女人靠哄,古语说“己所不欲,勿施于人”,那么在情感和婚姻当中,我把这句话给它改一下,“人之所欲,施之于人”,一定要懂得你的另一半心理想什么,用她的语言去和她沟通,记住李老师说的话,就是在她渴的时候一定不要给他一个馒头。

  张文强(主持人):掌声感谢白老师。因为刚才我们两位男士然后用自己的角度去分析这个角度,我们这是一言堂嘛!其中一个问题就是说我们需要可以有一家之言,自己怎么想就怎么说。而且我觉得通过两位刚才金老师也好、褚老师也好,他们所说的就是每个人对待的情感的观点、角度,处理的方式都不一样,但是难说对错,大家想是不是?然后白老师又从她自己从女性的角度又告诉我们这件事情,她要站在女性角度,她们需要的是什么?我想不仅是给我们同学有很多启发,给我们几位老师也有一些提示。再次掌声感谢各位老师!好抓紧时间,我们还有机会。

  同学:听了刚才各位老师的讨论,我确实深有体会,不过心理我也感触挺多。

  张文强(主持人):您的问题是?

  同学:就是刚才说的,一定要懂得你的另一半的语言,我就不懂,因为我的爱人也是非常爱我,只要我开心、快乐干啥都行,但是我心里老是有起落,情绪化太严重了,所以我就渴望听李感老师这堂课,星期日没听上,今天我是非常的幸运,能听到四位专家的演讲,我现在很激动,其实我知道我爱人特别爱我,现在都是一种亲情,我们平时说话很少,我就是找不出共同话题,但是他挣钱给我花。

  是不是他老哄你?

  同学:他从来不哄我。他从来不说话,很少说说话,他自己工作很忙,还有应酬。

  张文强(主持人):就是您怎么能够得到您的另一半,他的语言到底是什么?

  同学:我现在理解他为了事业,体现自己的价值也是更好,家庭也更幸福,妻子、儿女生活条件更好一些,但是褚老师说带自己妻子去周日看看,因为有时候他回来比较晚,我又特别担心,比如到十点没回来,我就给他回个短信,有时他不给我回,我就心理就是一直担心他喝酒,身体又不好,我担心他身体。

  白玫玫:也就是说,心理明白但是不知道该怎么做是吗?

  同学:我是想很好的关心他、爱护他。

  张文强(主持人):但是不知道怎么去读懂他的语言,是这个意思吗?

  同学:对。

  白玫玫:针对这个问题我回答一下,如果有人问婚姻和爱情究竟是什么,那我想那这个问题可能问一千个人就会一千种答案,可是你要问我,如何在婚姻当中获得幸福,那我只有一个答案给你,就是两个人要有健康的心理,然后去获得爱与被爱的能力,在这种能力当众不断的提升自己,那您刚才体的我也理解他,但是我究竟怎么样去做才好?那正好李感老师有专门这样的课程,然后教大家方法,现在不掌握方法不是问题,问题是我们不去积极的学习。

  张文强(主持人):掌声感谢白老师!也就是说您这个问题就是比较具体,我们可能难以从这个角度却帮你解决这个问题,不过您可以继续关注《搜狐职场一言堂》,我们请李老师继续给您解读,另外一个当然您可以来我们的专题之后再请到李老师或者白老师帮你去做一个个人的诊断好吗?来我们把机子给其他同学。

  同学:我想请问在座的四位老师,怎么去真正的理解一个在爱情上受过伤害的一个很成功的男士,怎么去真正的理解?

  张文强(主持人):真正的走进一个在爱情上受过伤害的男士,您这是对李老师说的,李老师自己解读最好。我们现在就把这个问题解决了。

  李感:除了我是个男人,成功就别谈了,其实无所谓一个男人、女人,他一旦在感情有一个伤痛之后,他会对这个情感这个话题,或这个题目会有一种防范,很多人为什么对感情把自己变成一个鸡蛋,放在一个鸡蛋壳里,因为他有一次感情的伤痛,对他心理有一个阴影,而且这个阴影会延迟很多年,那么也就是说,你咱们还得说,你所谓男性,它的伤害从哪里来,你比如说是两个人沟通不畅、造成那种投入的伤害,还是对方的背叛,这个伤害的焦点真的不一样,所以不能一概的说,但是也一点是这样的,原有的阴影会带给他,伴着他走,他会不断的潜意识里拿你和他原有的人做一个比较,这种比较是很可怕的,是潜意识里产生的,那么如果你想走进他,我你一定解读他内心所谓在乎什么?每人自己内心都有一个最柔软的东西,他到底在在乎?他在乎一种什么样的行为?在乎一种什么样的语言?你比如:有的男人很在乎说:“你不是男人”。因为他的前妻天天这么说,所以他对这句话非常敏感,因为你不是男人这句话对他是全方位的否定,是吧?既否定了他雄性能力也否定了他社会能力,这是男人最不愿意听到的,那么又的人伤害是因为你背叛了他。所以我认为你先去解读他的伤害点在哪里?他更在乎什么?然后在这个点上,你找到遗失补缺,也就是说用你的能力去补失他这种在乎的东西才能够走进他,一定是遗失补缺。这个多几个朋友咱们沟通吧?

  张文强(主持人):对。后面这位同学。

  同学:李感老师您好!我是典型的80后,我想代表80后问几个问题,你刚才说到21世纪是情感消费的年代,在我身边的很多朋友看来,其实21世纪是消费情感的年代,因为可能才他们看来,因为现在出现一个词语,叫初试爱情。但是我认为如果说身边有这么多朋友给我的例子都是失败的,那我就会认为,这份爱情就是很难得到到,然后我就会觉得对爱情没有信心,会觉得说我的付出得不到汇报,我的真心是没有回应的,所以说怎样平衡这个点,我希望能力找到真正能够找到解决它的的一个方法?

  张文强(主持人):感谢这位同学!

  李感:其实她提的一个真的很社会的话题,真的很重的问题。也就是说我们现在这个年代属于叫快餐时代,说八分钟交流,闪婚,这些东西都在告诉我们婚姻是可以快餐的,感情是可以快餐的,但是大家永远记住这违背了一种自然规律,一个人、两个人从相识、相知、相爱到结婚,他一定是有一个自然的过程,有一个相互之间认知磨合的过程,而我们的闪婚也好、我们的八分钟交流也好,是表现了一种急功,你比如什么叫闪婚?见两、三次面,感觉特别好,但是又怕再往下见会破例他没有能力去操控,然后通过婚姻形式强行捆绑,通过外力来强行捆绑,那么最可悲的闪婚,三个小时以后离婚,2009年的9月9号是一个结婚高峰,那么在那天结婚的人,第一个离婚的是在三天以后,也就是说快餐是成了这个时代的一个代名词,但是快餐不等于能代表这个时代,是吧?我不认为,所以说我认为,能够让我们的感情有质量、让我们的婚姻有质量,我觉得只有一个通道提升我们爱的能力而决不不能从形式上的改变去提高它我的不现实,所以八分钟交流也好、快餐的闪婚也好,包括我们对婚姻看到那么多不幸的婚姻给我们造成的阴影也好,但是你相信一点,一切都有可能,所有能力在你手里把握,也就是说我们老讲缘分,“缘靠天赐,份靠人争”。那么我们说了,我们今天相识是不是缘分?那么交的好叫情缘,交不好的是孽缘。是吧?不要一味把这个轨道缘分上,缘天注定,份靠人争,那么你能把这个份经营到那个份儿上这在你的能力,所谓说社会的约束不多了,人的观念也比较超前了,那么唯一能把握我们情感的质量了,就是我们自身的爱的能力了,如果在这个问题上,我们再不去努力、再不去学习,如果单靠缘分这种东西是吧?去维系我相信这种结果是必然的,我想能够把握自己命运是你自己。谢谢大家!

  褚武军:我的徒弟80后的太多了,我经常教给我们徒弟不是别的,谈恋爱要至少保持三年,这离婚率会低一些,要互相把自己的缺点全部暴露出来,让对方接受,我觉得,这就行了,对方能三年之内接受你,我相信离婚率要低一些,因为物极必反否极泰来。因为地层的东西已经到底了,还能接受,我觉得平时我们起床不叠被子,看女朋友接受不接受?接受,你起来了我告诉你女朋友我觉得一下把它铺到低,这样我觉得可能好。只要同样的错误不再犯,可是离了婚再想找,当然也能找,也可能找到更好的,最好是别离。

  张文强(主持人):珍惜非常重要的感情。后面的同学。

  同学:刚才李老师也说,现在社会上有整个风气,男人越不像男人,女人越不像女人,在座的几位男老师都事业有成的男性,我想问问你们怎么看待事业中的女人?女人现在有这样的现象,做到很高的职位,其实我觉得,这个可能有点高处不胜寒,可能是在婚姻家庭中的角色多少会有点迷失,我想听听在座的,成功的男士你们对这怎么看?提供一些建议。特别是一些特别成功的。

  李感:我觉得还是我先说吧。因为我面对这个话题面对这个群众接触最多,可能还比较有发言权,包括我们现在社会上,像杨澜、羽西一些所谓咱们比较优秀的社会女性,我都跟他们有过一些接触、有过交流,也有过交谈,那么严格讲女人的强势是男人不接受的,但是不等于女人不独立,也不等于女人没有社会职位,但是女人恰恰需要一个角色转换,也就是说你在职场上可以叱咤风云,你可以当总经理、当董事长,但是能不能转换到回到家庭你能做一个小女人,这是一个很重要的一个角色转换,为什么?因为如果你是一个很强势的女人,你的社会光环已经笼罩住了你的丈夫从他的内心他并不舒服,哪一个男人都不愿意听我是某某的家属,但是反过来,我可以大家一个例子,有一个企业的老总一个女子,她是企业的董事长,而她的老公是企业看大门的,如此的反差但是每次看董事会,这个人她永远会把她的老公放在嘴边,说“我今天的一切成就,都是因为我的老公给我的支持”。那么也就是说,男人和女人之间,男人他所追求的社会价值认同感,那么这种认同感,不光在社会上其实包括在家里,那么如果说你在外面当董事长我建议各位的女性回到家里你做CEO、做财务总监、做人力资源部总监,把董事长让给你的老公好吧?让他关心国家大事,让他关心关心美国大选,你呢?抓点财权,抓点人力资源,其实呢,实权还在你手里,但是给他一种价值的体现,因为强势的女人,男人在她面前没有价值所以他会离开她,那样太独立的女人是可怕的,太依赖的女人是可怜的,人格独立情感依赖我对女人是这么一个忠告,这样的女人是可爱的。

  张文强(主持人):谢谢李感老师!我们抓紧时间。

  同学:各位老师好,我想问几位比较具体的问题,就比如说,三个男老师,是不是在婚前会不会把他们的工资交给以后的另一半,这是一个问题?然后另一个问题问白老师,女性,然后她怎么处理,如果她的另一半比较小心眼,就是刚才李老师讲的是男的都觉得女的比较又想象力,比较小心眼吧,不是,就是比较又想象力,但是如果换作是一个男比较有想象力,怎么去处理?

  张文强(主持人):我觉得两个问题,第一个问题。

  褚武军:第一个问题,结婚以前是否会把工资交给另一半,不可能。但是,我就发现了一个秘密,我就告诉你们在座的男人,只要你认为婚姻幸福,有了,就要想再牢固,赶紧把钱全部交出来,我发现原来我们都有钱的时候,我发现她花的挺多,后来钱全交了以后,她基本上舍不得化。我个人认为,这是秘诀,还有一个,就刚才提的小心眼,先说心在眼上,眼是心灵的窗户,记住要想了解一个人的,先看眼,因为心会影响眼,眼会影响脸,面对现实。所以说,人的相、心记住就是面,没别的这个人一看就差不多,这你还看不出来吗?

  张文强(主持人):您现在钱是不时都交给您太太了?我不说别的,我现在,不是那么特别特别的赚钱,现在真的不需要,也不是说自己挣够了。挣了就交给她,挣了就交给她。

  张文强(主持人):掌声感谢!刚才那位有不同意见是吗?

  同学:不是有不同意见,而是说刚才说的是,要求您把您的工资交给老婆,但是现在是如果反过来呢?这个男生要求这个女生必须把工资交给我,这怎么办呢?

  褚武军:她傻啊!可不能那么做。

  同学:因为我想解释一下,因为我确实又这样一个朋友,然后她就跟我说,他们快要结婚了,但是他老公说,你的钱必须交给我,因为我才会打理,然后家里大小事,我来作主,你每天早上起来6点钟必须去早市买菜去。得早点起,然后女的觉得心里很不平衡。

  褚武军:那不是傻嘛!

  金鸿鹏:我回答第一个女孩的问题,如果是我,假如是我,我女朋友跟我说:“你结婚之前会把钱都给我吗?”我还没娶到手呢?我劝你这个男朋友如果他在场我想你一定要给你,要不然事不好办,但是以后到底谁管这个事,那是你家庭怎么和谐怎么做?我是怎么做的呢?我做的更绝,我跟我老婆第九面就结婚,我的朋友都知道,我们都是媒妁之言父母之命,在她跟我结婚之前我刚把房装的可好了,那也是她第六次到我家,我直接就把房门钥匙给她,给你钱干嘛。全给你了!

  张文强(主持人):因为她也背不走。(笑)

  金鸿鹏:你不相信她是你另一半吗?如果你没有这个信心,其实女人要的是什么,刚才李老师说的非常清楚,安全感,你连这点勇气都没有,你还是个男人吗?我连命都能给你,我还给你钱,没有这个勇气是吗?如果说这男的要求这个女的把钱给他,第一个我非常同意,傻子!女主内,男主外,是吧?你后院起火你还怎么干事业?你要把如果把让老婆把钱都给你,你是内外担当,对吗?是当一宅男吗?如果你安心当一个宅男也好,恐怕不是这样。我身边有一个女孩子是律师也碰到这样的事情,我说我跟你说不清楚,你去听听李老师的讲座,她还接一个离婚的案子,就是那个男非要把这个女律师,交给这个男!我觉得这个问题还是李老师,比较内行!

  李感:我觉得这个掌声应该给我们台上坐的真男人,虽然我现在没有另一半,但是我努力做一个真男人。那么实际上刚才咱们说的一个话题,现在男人不像男人,女人不像女人,也就是说女人的强势包括男人的懦弱,不负责任,斤斤计较,确实正因为男人的这种退缩,导致了女人不断的这种强势,因为女人发现没有可依赖的男人,所以她不得不靠自己,所以呢!我曾经说过一句话,现在这么多优秀的单身女性,出现不是女人的可悲,是男人的悲哀,因为你支撑不了,你没有臂膀让女人依靠,所以女人只能靠自己,所以为此我对男人的状况我表示歉意,但也不是我的错,所以我也在努力的给男人一种建议,学会担当、学会责任,所以说,我说如果一个男人说要主张自己去管财、管物,第一我认为他不自信,他不光是一个小气,他实际上是一种很不自信的行为,他自己没有安全感,在我这个名词里就叫小男人,所以我说,当一个婚姻双方比较认同以后,我觉得作为一个男人,一定要有一种行为跟方式表达出对这个女人的认同和给她的一种安全就是最好的量化,就是财权。他是一个最好的量化,因为大家你说我好,我说你好,到底从哪儿体现了我对你的认可,实际上财产是个很重要的砝码,那么我把工资给你,我把一些能给你的我给你,实际上表现我对你的一个完全认可,其实不在于钱多少,而在于这种感觉,是吧?你对她的一个在乎度,我说过,一个男人给一个女人一生中最好的礼物,不是钱物是一张纸,结婚证书,这张纸承载了这个男人对这个女人一生的承诺,那我觉得这是一个最好的礼物,所以我说,对于这这样的男人我个人建议!

  张文强(主持人):一家之言!白老师!

  白玫玫:第二个问题是如何解决男人的小心眼带来的矛盾是不是?那我觉得在讲解决矛盾之前首先我们要学会预防矛盾那我给大家的方法就是摘下心中的照片,什么照片呀?在婚前我们心理肯定如果是女士肯定有一个白马王子的照片,如果是男士肯定有一张白雪公主的照片,把对方想象的非常完美,当你面对这个男人的时候,你发现原来他也有这样那样的毛病,如果你对他很好,你对他各个方面都能够替他着想,非常理解,那么他对你的计较他对你的挑剔会越来越少。经常想想一个男人不容易,双肩挑起家庭的重担,三更半夜还在辛劳,四处奔波的这种匆忙,而且男儿有泪还无处弹,所以说,你经常想想这些就会把一些小的问题几乎可以忽略不计,这是预防的方法,你对对方越宽容,我们女性,天性当中都会有母性的宽厚和宽容,你对他越宽容他对你会越好,假如问题出现了,冲突出现了怎么解决?我给大家的方法叫“共度太空时光”我们都知道把500克的物体要送上太空的话的,要耗费很多的燃料,所以当人类登太空的时候,一定要放下所有东西,空手去,那么这个太空时光用于两个人化解矛盾就是把所有的抱怨,负面情绪,都要统统给它放下,两个人用一种非常平和的态度,真诚的告诉对方,我究竟想要一个什么样的结果?我真的希望你怎么对我?那在共同度过太空时光的时候,记住两点,那构造另一方千万不要拒绝他,否则就说明你的拒绝本身就是你的态度有问题,不积极嘛。那么记住第二条,当共度太空时光的时候,一方忘记了规则,比如说又开始抱怨了、指责了,这个时候约定一个手势来提醒他,继续这个心平气和的沟通,一定不要把对问题的冲突,来转移到情绪冲突上,否则越来越厉害,这是我的方法。

  张文强(主持人):其实很多情感方面的话题,都是因为这个沟通不畅,造成的,但是情感方面的话是说也说不完的,不过我们的时间是暂时不允许了,在我们一言堂即将结束的时候,请我们四位老师送给在座的同学以及广大网友一句话的赠言,好吗?人生的这个历练当中自己的心得感悟。我们这样请褚老师、金老师、李老师然后是白老师这样的顺序,好吗?我们先掌声欢迎褚老师!

  褚武军:爱初者爱反,覆亡者扶乃!你付出的爱,收获的就是爱,你给别人幸福,幸福就在你身边。谢谢!

  张文强(主持人):掌声感谢褚老师。来,金老师!

  金鸿鹏:我希望大家记住不是一句话,是一句话三段。第一点,人的需要,是不是你?是不是他?所有人的需要。第二点人的表达;第三点人的共鸣,如果你记住了这三点,我相信你在任何事业的平台一定会好好的领悟的,一定会成功!

  李感:前面两个老师都太经典了,我弄个俗的吧!找对象睁大双眼、谈恋爱睁眼闭眼、结了婚两眼一闭,爱咋咋地?

  张文强(主持人):非常的实在,不过确实有很多的哲理在里面。

  白玫玫:三位老师都是从男士的角度来诠释,我从女性的角度来说一下,大家今天看到了我今天的衣着是两个颜色,一个是黑色,既然是《搜狐职场一言堂》,那么黑色代表了职场的严谨和稳重,那么这个玫红色又是我们《情感一百》的企业色 ,它代表了浪漫和甜蜜,在这里我要祝愿所有的朋友,在职场的时候,不管你有多少干练多少稳重,回到家一定要及时地、恰到好处的转换角色,学会展示你的甜美、浪漫的一面,那么也祝大家事业和婚姻都有成!尤其是婚姻有限公司基业长青。

  张文强(主持人):那么的一言堂这期的专题我觉得非常的精彩,也为大家澄清了很大的概念,好了今天,我们今天是《搜狐职场一言堂》两件事情,一个是为了2月14号这个西方的情人节;还有一个是为了今年的春节。请教一下四位老师,前面摆的这些动物,可以打一个成语,哪位老师知道?

  白玫玫:虎虎生威?

  张文强(主持人):不对。

  白玫玫:虎虎生气?

  张文强(主持人):不是。

  金鸿鹏:好像是狐假虎威吧!

  张文强(主持人):掌声感谢一下!我想我们这期一言堂,其实我们其中一个目的也是为了我们虎将至,我们《搜狐职场一言堂》也给大家也给我们的网友带来一期特别的节目,祝愿我们的广大的网友能够在新的一年心想事成虎虎生威,而且我觉得虎年对搜狐来讲还有一个特殊的意义,因为大家都虎虎生威了,搜狐肯定会发展的更好了,因为就是这个狐假虎威,是吧?感谢关注《搜狐职场一言堂》的各位朋友,感谢各位老师!听君一言盛读十年,《搜狐职场一言堂》下期再见!

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具