搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 家庭教育精英讲堂

搜狐教育主编:搜狐《家庭教育精英大讲堂》推出

2010年01月21日10:12

  【导语】数据显示,我国18岁以下的未成年人约有3. 67亿。随着中国家庭生活水平的不断提高,家庭教育越来越被重视。然而,我们发现中国家长在教育孩子的过程中存在很多的困惑和误区。1月10日,搜狐特别邀请知心姐姐谈卢勤与家长分享“如何做最好的家长”

 

搜狐教育频道主编冯志军先生致开幕词
搜狐教育频道主编冯志军先生致开幕词

  主持人:尊敬的家长朋友们,尊敬的卢勤女士,尊敬的搜狐教育频道冯志军先生,非常感谢大家到来,今天搜狐《家庭教育精英大讲堂》将正式启动,我们将陆续邀请专家朋友,学者,为亲爱的家长朋友们送上一道道家庭教育思想的盛宴。在这里,我们也非常感谢本次教育的赞助方英孚少儿教育。下面,首先有请搜狐教育频道冯志军先生上台致辞。

  搜狐教育频道主编冯志军:尊敬的卢勤老师,各位家长朋友,小朋友们大家好。由搜狐教育主办,EF英孚教育共同举办的搜狐家庭教育精英大讲堂,今天顺利在这里举行。搜狐教育是中国教育类的第一品牌媒体,志在为每个人的成长和发展提供有价值的信息和资讯,目前中国有3.67亿未成年人,如何让这么大群体健康成长,成为社会有用的人才呢?目前社会方方面面都给予了很多的关注,前些天广州大学骆风教授上书温总理,认为当庭的学校教育处在被忽视的状况,孩子品格发展有一系列不可回避的问题,理财生活问题有偏颇,初中生公共生活道德水平较高,资源道德水平较低。正所谓少年强则国强,这个事情其实很快得到温总理的批示,政府层面也是很关注家庭教育的发展,还有一批像卢勤老师这样的专家、学者,他们十年如一日,研究家庭教育的理论与思想,传播家庭教育的理论和方法,卢勤老师出版了很多家庭教育方面非常经典的作品。《好孩子是家庭的财富》,《如今如何爱孩子》,《告诉孩子你真棒!》等等。相信在场的很多家长都是卢勤老师忠实的粉丝。我们搜狐教育是一个媒体的平台,我们一直把眼光着眼于整个大教育的范围,我们关心家庭教育。有一次搜狐网推广了卢勤老师的一本书,一天之内收到几十万家长的关注,着实让我们特别吃惊,目前70后的家长们都有同样的夙愿和希望,他们特别地渴望能得到家庭教育相关专家的支持。因此我们从那个时候就一直不断的在推广有价值的,有新鲜的一些家庭教育理念。到了2010年的今天,我们认为应该推出这样的一个活动,搜狐《家庭教育精英讲堂》,我们将汇聚各路的专家精英定期推出家庭教育系列讲座,为我们家长和孩子奉上一道道家庭思想教育的大餐,《教育精英讲堂》的目的是为了达到更好普及和提升家庭教育研究成果和社会家庭教育水平,增进广大家长对教育理念的深度了解,给孩子们创造一个更优质的家庭教育等各个方面,展开深入的探讨,同时即将启动2010年系列讲坛,目的将正确的家庭理念传递给更多人,让全中国人关注家庭教育,重视家庭教育,让我们孩子更加有一个更加健康和良性成长的环境,下面想邀请出本次嘉宾卢勤老师为我们做今天的第一场讲坛,也感谢大家能够给我们更多的支持和关注,谢谢大家!

 

搜狐教育频道主编冯志军先生宣布搜狐《家庭教育精英大讲堂》栏目推出
搜狐教育频道主编冯志军先生宣布搜狐《家庭教育精英大讲堂》栏目推出

专题链接:知心姐姐谈卢勤与家长分享“如何做最好的家长”>>

知心姐姐谈卢勤与家长分享“如何做最好的家长”
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具