搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2010高考_高考试题答案_高考作文_高考志愿_高考分数线 > 高考动态

2010年辽宁高考英语:慎重对待每道阅读选择题

来源:北国网-辽沈晚报
2010年01月20日15:59

  解读人:辽宁省实验中学高三组英语特级教师杨福云

  大纲精解:对基础词汇进行“深加工”

  词汇是英语复习的重中之重。大纲要求的3500个词汇,24个语法重点必须全部掌握。对基础词汇要做到会认、会读、会应用。要对常用词汇深入挖掘,了解掌握它更深层的用法。每年考试都会出现2%左右的超纲词汇,一般都出现在阅读题中,所以必须对历年考题牢牢把握。

  命题预测:注重语言运用

  近几年辽宁省高考英语命题注重基础阅读和语言运用的能力。阅读题分值很大,所以考生要慎重对待每一道阅读选项。

  备考提示:和北京、广东等省相比,辽宁省的英语考题相对简单,难度偏于中等。英语高考大纲的条框限制比较多,所以题目难度并不大,因此对于一般考生来说达到及格分数都没有问题。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具