搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

成都新课改:利用网络资源提升农村教育水平

来源:新华网
2010年01月14日10:20
  新华网成都1月14日专电(记者许茹)从2010年起,成都市计划启动新一轮义务教育课程改革。按新课改计划,成都将利用网络资源,为农村教育提供经常性的专业支持和课程资源,以提升教育水平。

  2010年,成都市各区(市)县将在人事编制、经费、设备等方面保障新课改的顺利实施。成都市教育局副局长左华荣介绍说,成都将充分利用现有网络及信息技术资源、搭建便于农村学校与教师咨询答疑、专家指导、互动交流、资源共享的工作平台,以课例或案例分析为载体,定期面向农村地区中小学教师开展网络研修活动。

  据了解,农村课程改革是成都市教育课程改革工程中的薄弱环节,面临着师资不配套、教师不适应、办学条件薄弱、专业支持不充分、课程资源缺乏等诸多问题。左华荣表示,使农村教师能够开展正常教育教学活动、建立真正给予广大农村教师经常性专业支持的机制,以及为农村提供各类课程资源是农村课程改革面临的主要课题。

  按照课程改革方案和实施素质教育的要求,成都将核定农村地区中小学教育编制,努力解决农村教师编制短缺、结构不合理的问题,通过政策和经费保障,推动城乡学校开展结对、互助交流,促进共同发展。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具