搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北大清华等8校荣膺“中国六星级大学”复旦五星

来源:东北新闻网
2010年01月07日11:01

  2010年1月6日,中国校友会网和《21世纪人才报》正式公布最新一期的中国大学排名。其中,北京大学3年蝉联2010中国大学排行榜榜首,清华大学列第二,复旦大学名列第三,名列第四的是浙江大学,上海交通大学名列第五。在民办大学排名中,名列前两名的是江西蓝天学院、湖南涉外经济学院;在独立学院排名中,名列前两名的是华中科技大学武昌分校、浙江大学城市学院。最值得关注的是,今年首次推出“2010中国大学星级排名”,其中,北京大学、清华大学、香港大学、中央音乐学院、中央戏剧学院、北京电影学院、中央美术学院和北京体育大学等八所大学荣膺“中国六星级大学”。

  北大、清华和港大等八校荣膺“中国六星级大学”

  今年最最值得关注的是,中国校友会网大学评价课题组在国内率先对我国大学(含港澳高校)进行“评星定级”,首次推出“2010中国大学星级排名”。其中,北京大学、清华大学,香港大学,中央音乐学院、中央戏剧学院、北京电影学院、中央美术学院和北京体育大学等荣膺“中国六星级大学”。复旦大学、南京大学、浙江大学、中国人民大学、中国科技大学、香港中文大学、香港科技大学、中国传媒大学、中国音乐学院、中国戏曲学院和中国美术学院等跻身“中国五星级大学”。

  2010中国大学星级排名中,“六星级大学”有8所,“五星级大学”有19所,“四星级大学”有26所,“三星级大学”有45所。中国校友会网大学评价课题组首席专家蔡言厚教授分析指出,入选“2010中国大学星级排名”五星级以上的大学是我国综合性、多科性和单科性的创新型、研究型大学,是近期内我国创建“世界一流大学或知名高水平大学、世界一流或知名艺术、体育大学”的主体。

  中国校友会网“2010中国大学星级排名”全名单


责任编辑:刘丽虹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具