搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

清华大学和北京大学确定今年自主招生考试时间

来源:新京报
2010年01月06日09:54

  清华大学和北京大学确定了今年自主招生考试的时间。清华大学的笔试时间安排在16日,北京大学也确定在本月中旬。此前,清华大学与上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学和南京大学合作自主招生,5校在通用基础测试部分统一考试和阅卷。

  依照清华等5所高校的协议,他们共同协商确定命题思路和要求,共同委托专家组完成部分笔试科目的命题和阅卷工作。5所高校不参与笔试通用科目的命题、阅卷和考务工作。绝大多数考生将在本省完成笔试,只需参加一次考试就有机会获得不同大学的自主招生资格。

  清华的自主招生笔试包括两个部分:其一是5校合作的通用基础测试,其二是清华自己的特色测试。两部分的测试将在一天内完成。

  “五校合作自主选拔”在全国26个省的29个城市设立了考点,考生报名时可在这些城市中自由选择任何一个参加考试。考生可通过“五校合作自主选拔报名系统”,用自己的网上用户名和密码,自行查询所选考点的考试时间及准考证打印时间。(记者 郭少峰)

责任编辑:李爱华
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具