搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

王飞鹏致辞尚德创意大赛:聚一帮好人 做一桩好事

来源:搜狐教育
2010年01月04日16:27

  第四届尚德创意大赛全国培训会尚德集团领导讲话稿

  尊敬的董局长、蒋校长、孙教授、张教授、郝主任、皇甫主任、罗主任;

  各位领导,各位老师,媒体朋友们:

  大家上午好!

  今天,非常荣幸,在江苏省泰州中学——胡总书记的母校,这一全国著名的人才摇篮,一所具有绿色科技创意特色的创新型学校,与在座各位来自全国各地的创新名师汇聚一堂,共商创新教育课题,共话绿色创意未来。在此,我谨代表尚德电力控股有限公司董事长兼CEO施正荣博士,向大家致以诚挚的敬意和衷心的感谢!感谢你们对尚德创意大赛的关心和支持,感谢你们对素质创新教育的执着和真诚!

王飞鹏 尚德电力控股有限公司品牌总监
王飞鹏 尚德电力控股有限公司品牌总监

  2009年,在全国各地教育、科技、环保、知识产权等部门的热切关注下,在各个创新学校领导的大力支持下,在各位科技辅导教师的悉心指导下,尚德电力杯第三届中国青少年创意大赛取得了长足的发展和进步——26个省、市、自治区,37个区域选拔赛,2000所中小学,100万青少年学生,100万份具有知识产权著作权的绿色创意作品……随着比赛的规模化、深入化以及活动举办的标准化、品牌化,尚德创意大赛的核心价值——关注环保,支持教育,鼓励创新,正在得以逐步的体现和升华。

  2009年,尚德电力控股有限公司向中国青少年创意大赛组委会定向捐赠了总价值3200万元人民币的200套太阳能光伏实验电站及比赛器材,在全国范围内率先建设了200个中国青少年太阳能研究基地。怀着“为地球、为未来充电”的崇高理想和绿色使命,尚德公司以“为人类可持续发展提供彻底的能源解决方案”为己任,持续创新,追求卓越,将在未来十年内,与中国教育学会等一批关注环保,支持教育,鼓励创新的组织机构进行战略合作,以“普及知识产权教育,实施国家知识产权战略,培养创新型人才”为宗旨,力争将尚德创意大赛打造成一项知名的国际化品牌活动。

  2010年,尚德公司将继续为“尚德电力杯第四届中国青少年创意大赛暨知识产权宣传教育活动”投入总价值3000万以上的比赛器材和太阳能光伏实验电站等科普教具,在全国范围内,为在绿色科技创新方面形成创新特色的学校,打造“绿色实验室”创意工程;为在绿色科普教育方面取得成果突破的科技辅导教师,提供科研指导;为富有绿色理念和创意精神的青少年学生,搭建独一无二的创意展示平台。

  “聚一帮好人,做一桩好事”。最后,借用中国教育学会的这句至理名言,作为本人的人生座右铭,再次与在座各位领导和老师共勉,让我们携起手来,点燃创意激情,传递绿色理想,共同为绿色环保事业和创新教育事业做一点事实,做一些贡献!谢谢大家!

推荐阅读:2010年尚德创意大赛展望:践行绿色理念 探索低碳未来

责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具