搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

专访2010上海世博会"我的2030"大学生创意大赛

来源:新华网
2009年12月17日16:18
 ——专访中国2010上海世博会"我的2030"大学生创意大赛参赛者唐晓华 
  唐晓华获奖作品

  黑框眼镜、素朴的外套、略显瘦小的身材……刚见到郑州大学环境学院大三学生唐晓华,也许你很难将他与中国2010上海世博会"我的2030"大学生创意大赛的人气红人,被网友誉为"创意达人"的 "小可乐"联系在一起。可就是这名看上去木讷的学生,其所创作的作品《汽车充电不是梦》获得了网友的一致好评,目前以400多票的支持率遥遥领先于其他的参赛者。

  "刚开始是我的朋友在参赛,后来我无意中看到了。因为我本人是一个'车迷',对目前汽车工业、城市交通所面临的问题也比较关注,所以当我知道世博会上汽-通用汽车馆正在举办这样一个创意大赛,向全国大学生征集未来城市交通创意的时候,我也就毫不犹豫的参赛了。" 唐晓华与大学生创意大赛颇有些"不期而遇"的味道。

  谈及为何会创作《汽车充电不是梦》这幅作品时,唐晓华告诉记者:"因为我是环境科学专业的学生,所以就比较关注汽车能源、环境污染这方面的问题。后来我也与其他交通专业的朋友进行过交流,我们认为电力驱动会是未来的发展方向,我个人也坚信未来汽车能够像现在的手机一样实现方便、快捷、环保的充电。正是在这样的理念下,我创作了这幅作品。"此后,经过一个多星期将近四、五稿的修改的,《汽车充电不是梦》这幅作品终于出炉,这也让唐晓华一跃成为了大赛的人气红人。

  尽管目前已经在投票数上遥遥领先,但是唐晓华告诉记者他还会继续创作作品上传,"其实我并不在乎比赛的结果,让我感到更开心的是能够有一个平台与网友互动,共同畅想2030年的美好城市交通世界。通过这次比赛我也认识到了很多全国各地其他的'车迷'和共同关心城市交通的朋友们。"而据记者了解,在唐晓华的带动下,目前他身边的很多朋友们参加了此次比赛。

  "毕业之后,我希望能够从事城市交通环保方面的工作,这也是我一直以来的理想。我也相信只要大家都能够行动起来, 2030年的精彩交通世界一定能够实现。2030,我来了!" 展望未来,唐晓华信心十足。  

责任编辑:李爱华
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具