搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考动态

衢州最年长考生65岁 七年攻下国家司法考试

来源:浙江在线
2009年12月16日09:11

  浙江在线12月14日讯通过七年电大的努力学习,今年65岁的市区双港街道退休职工王三土昨日得到好消息――通过了国家司法考试,成为我市通过此专业考试年龄最大的考生。

  初中毕业的王三土原本是市运输公司拉板车的,2003年退休。平时闲着没事干的老王一次在衢州电大门口看到了招生信息,于是就试着报了法律专业学习。被录取后,老王的生活充实起来,俨然成了一名小学生,每天早晨5点半起床,洗个冷水澡,然后拿着一本书,一边跑,一边背法律条文。跑完5000米后回家吃早饭,饭后就读书做笔记,一直到晚上9点。这种学习习惯至今从未间断。他进电大的第一个学期期末考试成绩名列全班第一,两年的法律专科毕业后又“专升本”。

  国家司法考试是很多法律本科、研究生都难以逾越的“高山”,老王却知难而进。他将攻克这个难关当成生命中必不可少的一件事,家里关于法律的案例分析已经叠有两尺高。第一次失败、第二次也失败,今年9月,老王第三次参加考试,这次终于通过了。

  “都说司法考试需要投入1400小时,我已经投入3000个小时啦,有这个结果很开心!”老王表示,接下来他还要继续读书,准备学以致用,成为衢州有所作为的老年律师。

责任编辑:刘勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具