搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

考录比69:1 公务员考试大军PK职场求职大军

来源:搜狐教育 作者:综合报道
2009年12月01日11:19

  11月29日,中央机关及其直属机构公务员录用考试公共科目笔试正式开考。约104万人报名确认参加公共科目笔试,实际参考人数首次突破百万大关,考录比达到了69∶1。一时之间,考公务员热成为社会热点话题。

  据记者了解,求职压力的增大,特别是大学生就业形势的严峻使近年来“国考”不断升温。近期,中国社会科学院发布的2009年《经济蓝皮书》指出了中国大学学生2010年的毕业人数达到了近700万,加上09年经济危机的冲击,仍有数以百万计的大学生尚未就业,预估2010年的大学生求职大军超过800万。而来自智联招聘2009年10月岗位竞争指数显示,平均每个招聘岗位的申请人数为56.45人,某些热门行业竞争指数超过了100:1,求职热度可见一斑。

  针对百万大学生争考公务员的现象,智联招聘职业顾问指出:考取公务员的确是大学生求职的一条重要渠道,但是面临如此激烈的竞争,对于大部分落选者而言,首先需要考虑的是自己未来的就业方向。很多忙于应付公务员考试的学生已经错过了第一轮校园招聘高峰,因而在未来的几个月里,将面临更加严峻的挑战。落选者应充分关注后续校园招聘信息,及时调整自己的求职期望,将自己的教育背景与实习经历优势发挥到极致,以保证求职的成功率。

责任编辑:王茜
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具