搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
教育频道 > 外语培训 > 新东方第二届大学生口语文化节

口语文化节专访:学习语言需要有点“文化”

来源:搜狐教育 作者:刘海霞
2009年12月01日15:31

  搜狐教育主持人 刘海霞:各位搜狐网友大家好,非常欢迎来到搜狐嘉宾聊天室。今天我们非常荣幸的邀请到了教育界和出版界的两位顶尖级的人物,他们分别是新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪先生和剑桥大学出版社全球首席执行官潘仕勋先生。欢迎两位老朋友!

剑桥大学出版社全球首席执行官StephenR.R.Bourne潘仕勋和新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪做客搜狐解读《语言与文化的关系》
新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪(左)和剑桥大学出版社全球首席执行官Stephen R.R.Bourne(潘仕勋)(中)做客搜狐解读《语言与文化的关系》。搜狐教育主持人\刘海霞(右)

  新东方教育科技集团董事长兼首席执行官 俞敏洪:各位网友大家好!

    剑桥大学出版社全球首席执行官 潘仕勋:各位搜狐的网友大家好!

  搜狐教育主持人 刘海霞:目前口语文化节在各个城市火热举行。从现场的火爆情况我们了解到,大学生对于口语文化的需求和热情是非常旺盛的。我个人觉得这个策划的成功点在于,新东方将主题锁定在“语言”和“文化”这两个关健词。今天我们邀请到的两位嘉宾,虽然其所属的公司性质截然不同,但是分别在语言和文化界享有盛誉。请两位CEO分别谈谈语言和文化两者之间的联系?

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪做客搜狐解读《语言与文化的关系》
新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪做客搜狐解读《语言与文化的关系》

    精彩观点:语言和文化的关系如同丈夫与妻子

  新东方教育科技集团董事长兼首席执行官 俞敏洪:我觉得语言和文化的关系就像丈夫和妻子的关系。

剑桥大学出版社全球首席执行官StephenR.R.Bourne潘仕勋做客搜狐解读《语言与文化的关系》
剑桥大学出版社全球首席执行官Stephen R.R.Bourne(潘仕勋)做客搜狐解读《语言与文化的关系》
  精彩观点:学习语言才能真正懂得国家文化

  剑桥大学出版社全球首席执行官 潘仕勋:俞老师的比喻非常巧妙,用一个非常简单的例子讲清楚了他们之间的关系。如果让我给出一个较比严肃的答案,我觉得语言是文化的一种重要载体,就像是给了文化一个语境(CONTEXT)。举个例子来说,我很热爱法语,所以我花了很多的时间去学习法语。由此,我开始热爱在法国生活和学习,现在的我非常喜欢法国红酒(Stephen R.R.Bourne 是英国红酒协会的会长)。我认为自己就是通过这个“语境 ”开始了解并且深入到法国的文化生活中的。这个过程实在非常有趣。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
责任编辑:刘海霞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具