搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

十年磨一剑:中国教育训练界航母启航

2009年11月18日15:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:千龙网

  1999年12月31日,在千禧年的钟声敲响的时候,全国人民正在欢庆新世纪到来,全世界都在为新世纪祈祷。而在中国首都北京一个不大的会场里,却有一群人用一种不同的方式迎接千禧年的到来。他们彻夜未眠,300多名企业家和成功人士齐聚在一起共同分享成功经验,以“投身学习”的全新方式迎接新世纪的到来。

  从此,一场旨在推进中国人终身学习的教育培训界的“智慧晚会”——学习型中国-世纪成功论坛诞生了,并在华夏大地确立了新的过元旦的方式——“以学习的方式过元旦,以学习的激情迎新年”。

  十年磨一剑,航母打造进行时

  时间回溯至1999年,学习型中国-世纪成功论坛发起人刘景斓刚从一场并不是很成功的创业中脱身出来。凭着对教育事业的热爱与激情,刘景斓动用了自己所有的资源举办了这场300人的学习型中国-世纪成功论坛。会议虽不大,但却种下了飞速成长的种子。

  “进入新世纪,我们的发展速度依然很快。但工作和生活的节奏会越来越快,对于我们每个人来讲,能支撑我们不断前进的动力和源泉,能否适应社会的发展和形势的变化?会不会枯竭?怎么才能补充?学习!只有学习才能让我们不断进步”,当记者向学习型中国-世纪成功论坛的发起人刘景斓先生问起他发起论坛的原因时,这位亚洲第一演说教练脱口而出。

  首届学习型中国论坛结束了,参会代表对论坛的内容有了充分的认可,因为论坛是在元旦召开的缘故,大部分人认为时间需要改动,论坛的推广也一度因为这个原因受到了阻力。面对这些问题,刘景斓坚持自己的立场,认为只有在岁末年初召开才能凸显论坛的意义,因为通过智慧碰撞与学习交流有利于做好岁末的总结和年初的规划,才能真正凝聚到最想学习的人。

  就是这样的理念与坚持,学习型中国-世纪成功论坛一步步成长起来。10年来,每年在北京、在固定的时间,学习型中国-世纪成功论坛从最初的每届300人增加到如今每届三四千人,直接和间接地影响了数千万人。学习型论坛的迅速发展不仅顺应了时代的潮流,同时也促进了中国中坚力量对学习活动的参与、支持。马云、牛根生、朱新礼、冯仑等热门企业家,与政府官员、知名学者、王牌讲师组合的嘉宾阵容,精心打造的高品质、高规格、大规模、大人脉的学习型中国-世纪成功论坛,在中国迅速刮起了学习风。

  教育训练航母启航,智慧盛宴开启幸福人生

  在第八届学习型中国-世纪成功论坛的宣传片中,墙上时间已经到了凌晨1点多,在场的3000多参会代表却没有丝毫倦意,他们不断举手示意响应演讲嘉宾,时而认真地在笔记本上写下分享心得。从眼神中,可以明显的看到他们对智慧的渴求,对幸福梦想的向往。

  胡锦涛总书记曾提出“努力构建人人享有学习和成才机会的学习型社会”的号召。正是在这种责任感和使命感的催促下,学习型中国系列论坛的大家庭中又增添了学习型中国-成功女性论坛、学习型中国-投资理财论坛等其他一系列相关活动。由刘景斓发起成立的学习型中国促进会,在推进学习型个人、学习型家庭、学习型企业和学习型城市,实现学习型社会和学习型中国的过程中不遗余力和聚焦专注。

  连续成功举办九届的学习型中国-世纪成功论坛,作为重要的学习型中国系列论坛之一,现在已是企业家的卓越创富与智慧修心,是企业家放大梦想、成就未来的跨年学习盛会,是分享智慧、开启幸福人生的教育培训界“奥运会”。论坛以“汇聚名企、名家、名师、名嘴,为企业家开启幸福人生”为宗旨,让众多企业家在每年岁末年初相约北京,相约学习型中国-世纪成功论坛,以学习的方式过元旦,以学习的激情迎新年。

  “学习型中国-世纪成功论坛是推进全民终身学习的一件好事,这个论坛让我明白:学习帮助个人成长,学习推动企业创富,学习促进社会和谐”,这是一个参加论坛的企业家发自肺腑的声音。

  航母扬帆100年

  笔者了解到,论坛推动者刘景斓给自己做了一个定位,要成为“学习型中国的终身推动者”。他的北京人间远景文化交流公司的企业文化中,写着“1999-2099,100年只做一件事:推动学习型中国,推动世界华人终身学习,推动中国成为世界第一强国。”学习型中国全体同仁正在向构建学习型中国这个100年的伟大目标而努力奋斗。

  学习型中国世纪成功论坛经过十年的成长,这艘教育训练航母已在世界华人的知识海洋里悄然启航,成为企业家趋之若鹜的交流平台。这个平台上可以分享自己的成功经验,结识更多事业伙伴,给渴望成功的人士带来智慧,让成功人士更成功,更幸福!

  

(责任编辑:刘勇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>