搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

SKYPE创新教学助中国教师获剑桥全球教师大赛金奖

2009年11月12日10:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

    类似SKYPE的时髦网络科技可以应用在英语教学中吗?

  答案是肯定的,在2009年9月结束的由剑桥大学外语考试部举办的全球商务英语教学大赛中,来自中国武汉新东方学校的孙逸男老师利用SKYPE进行创新教学的经验获得了大赛金奖,并赢取了赴剑桥大学参加为期两周的高级教师发展课程。

  本次大赛旨在挖掘并鼓励全球商务英语教师在教学中的创新思路,尤其是利用高新科技辅助教学的新方式。

在为期两个月的比赛中,共有来自中国、墨西哥、荷兰、印度、德国、瑞士、巴西、加拿大、俄罗斯、法国、韩国、澳大利亚等32个国家的数百名商务英语教师报名参加,向大赛评委会提交了他们的创新方案,展示他们在商务英语教学实践中的创新经验。在孙逸男老师的提案中,她详细阐述了如何将SKYPE运用到剑桥商务英语教学。她将班级里的学生分为两个小组,模拟一个集团公司内的两个业务部门,比如一组代表欧洲总部,一组代表亚洲总部。两个组同学对于公司进入中国市场的商业策略展开深入的英文讨论,模拟真实的商业决策过程。

  对于IT和互联网在英语教学中的运用,孙逸男老师总结:“这是一个非常好的机会来向世界各地的商务英语教师分享我的教学经验。像SKYPE这样的互联网工具能够给学生一个真实的环境来实践他们学到的语言知识,从而让他们在日常生活和工作中说英语变得更加自信。”

  对于孙逸男老师的获奖,剑桥大学外语考试部职业评测全球经理、大赛评委之一Deshini Chetty女士说道:“在众多优秀的创新教学案例中挑选优胜者是一件非常难的事情。孙逸男老师的方案之所以能够在大赛中脱颖而出,正是因为她充分利用创新互联网工具把商务实战应用到教学中,大大提升了学生的学习热情,并给予学生以极大的鼓励。她的这种教学理念也正是商务英语学习成功的关键!”

  目前孙逸男老师已经从英国剑桥大学参加完免费的高级教师发展课程培训,她表示将把在剑桥学到的全新知识带回中国,培养更多的商务英语精英。

  剑桥大学外语考试部:

  剑桥大学外语考试部隶属于剑桥大学,是世界著名的教育测评机构和语言能力评估机构剑桥大学考试委员会的直属部门,是世界上享有盛名的考试机构。每年,来自全球130多个国家,超过300万人参加剑桥外语考试。

  剑桥大学外语考试部的各类语言测试项目在中国具有很高的认知度,包括雅思(IELTS)考试,剑桥商务英语(BEC)考试,博思职业外语水平(BULATS)测试,剑桥少儿英语(YLE),剑桥通用五级英语证书(MSE)以及英语教 师资 格证书(TKT)等。

(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>