搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

泡泡少儿英语5周年庆典 泡泡少儿教育挂牌成立

2009年11月02日09:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育 作者:新东方

   唱响希望 快乐飞翔       
       
——记新东方泡炮少儿英语5周年庆典晚会
  
  繁星闪烁的天空、红色烫金的26个英文字母、令人心生感动的天籁童音……今晚,在流光溢彩的北京国安剧院,近千名观众挥舞手中五颜六色的荧光棒、充气棒,此起彼伏的欢呼声、喝彩声和掌声混在一起、汇成一片。


  
  这里正在举办的是新东方泡泡少儿英语5周年庆典晚会。新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪、常务副总裁周成刚、高级副总裁陈向东、副总裁沙云龙、助理副总裁柯宇涵,新东方教育科技集团高级管理人员,学生和家长,以及媒体机构的代表近千人参加了此次盛会。
  
  庆典晚会上,俞敏洪老师为新东方泡泡少儿教育(POP Kids Education)揭牌。“泡泡少儿英语”改名为“泡泡少儿教育”,标志着新东方大步迈进了少儿全年龄段的全科目教育。揭牌仪式后,俞敏洪老师发表了简短的讲话,他说:“非常开心新东方泡泡少儿走过了5年的历程,也非常开心许许多多的孩子和家长是如此信任新东方。我常常对老师们说,当一个孩子走进新东方教室的时候,把他放到100多万的学生中间,他就是这100多万学生中的一个,但是对于一个家庭来说,这个孩子就是这个家庭的全部。所以,我们要以对待孩子的全部的心态来对待新东方的每一个孩子,让他们在新东方快乐地学习、快乐地成长。”“关注课堂上的每一个学生,而不是只关注名列前茅的学生,尤其要关注相对落后或者是智力暂时还没有开发出来的学生。”“在新东方发展16年、泡泡少儿发展5年的时间中,新东方一直在努力做好教育工作。教育不仅是知识的学习,重要的是素质的全面提升,培养孩子的自信心、培养孩子对未来的坚定的信念、培养孩子的道德价值观,成为中国真正有希望的一代。”


俞敏洪老师为新东方泡泡少儿教育(POP Kids Education)揭牌


俞敏洪老师为新东方泡泡少儿教育(POP Kids Education)揭牌后发表简短讲话

        庆典晚会围绕着我有一个梦想的主题展开,深切表达了新东方泡泡少儿璀璨5年你我一路走来的感恩之情。整场演出共分3幕:开启梦想、让爱相随和有梦最美,所包含的12个片段形式多样、内容丰富,有情景短剧、串烧舞蹈、少儿合唱、歌曲联唱、拉丁舞、快板书,街头爵士、RAP等。无论哪一种方式,都彰显出孩子们的快乐,演绎了跨世纪新一代的风采;体现了老师们对生活的热爱,表达了作为新东方人的喜悦和骄傲。
  
  “打开小小的心窗/沐浴温暖的阳光/飘洒花儿的芬芳/我们手拉手走进pop课堂/老师亲切又闪亮/同学贴心同成长/ play our play大家一起say/泡泡大家庭充满和谐美/play our play我们一起say/新一代闪烁光辉/太阳升起在树梢/温暖串串的花苞/伴着微笑的花草/我们手牵手走进pop课堂/插上天使的翅膀/带上明天的期望……”《泡泡主题曲》的欢乐节奏和充满童趣的演唱拉开了晚会的第一幕:开启梦想。


闪亮歌舞:泡泡主题曲


全新课堂:趣味三字经

    视频“快乐播报”回顾了新东方泡泡少儿的成长:2000年北京新东方学校成立少儿部,2004年新东方教育科技集团成立少儿教育品牌“泡泡少儿英语”,到目前为止,已在全国39个城市建立了超过200家学习中心。越来越多的孩子在泡泡的知识海洋中畅学英语、认识世界,小朋友们在泡泡的课堂上留下了欢声笑语,学到了许多知识。歌唱表演“全新课堂”中的Let's grow up together、趣味三字经,我们从中看到泡泡不仅是和全国各地的孩子们做朋友,更加希望能够把最好的老师、最好的教学带给每一位小朋友。
  
  第二幕,让爱相随。在由全国各地新东方学校泡泡少儿部老师开场表演的“趣解字母”后,是串烧舞蹈“律动精彩”。无论是老师自弹自唱的Let's POP、小朋友表演的街头爵士,还是老师们表演的激情、奔放的藏族舞,豪迈、浑厚的蒙古舞,秀美、轻盈的傣族舞,流畅、柔美的维吾尔族舞,都喜气洋洋,不时赢得观众的鼓掌祝贺。


律动精彩  

     情景短剧“最后一课”表现了一位年轻女教师对于梦想的追求。究竟是怎么样的一份工作让人比自己的生命还要重要?她说,生命的确重要,但生命的意义却更加重要,我的生命是有意义的,因为我是一名老师,一位新东方少儿英语的老师,就是因为这份事业,让我觉得我的生命是有意义的。每当我走到讲台上,面对这些孩子们,我就很快乐、很满足,我愿意和他们成为朋友,永远都是。俞敏洪老师说过,只有感动自己的人生才能感动别人的人生,只有感动自己的课堂才能感动每一位学生,只有感动员工的企业才能感动世界。在新东方,有许许多多这样的老师,他们把爱、把激情奉献给了学生,无私地付出,辛勤地工作,他们在感动他人的同时,也感动着自己。

     听听视频“真情告白:我的5年”中,来自上海、武汉、郑州、南京、西安新东方学校泡泡少儿主管的心声吧:“泡泡是一种希望,也是一种责任,更是一种成长。”“无论他是大学生、中学生,还是爷爷奶奶,当你在问他泡泡的时候,他们都知道,会说,泡泡?我们的孩子在那里读过书。”“老师,我不是一个最优秀的孩子,可是是您让我爱上了英语,学习英语是一段快乐的时光,我觉得自己做老师还是很有价值的。”“祝福我的老公,祝福泡泡所有的男朋友、老公,谢谢你们的支持!有了你们的信任,我们才能够在新东方快乐地工作,有了你们的关怀和支持,我们才能够坚定地走下去。”

     舞台下,许多人情不自禁地流下热泪,彼此的理解之情、互相的关爱之意在人们心中回荡;舞台上,少儿合唱“老师你好”,小朋友们充满童心和童真的天籁童声,“放飞希望,放飞梦想,我们携手并肩起航,拥抱明天,拥抱太阳,因为有你在我身旁。”表达了对老师的美好情怀和深切祝福。当孩子们把饱含崇敬之意、感激之情的康乃馨送给新东方泡泡少儿老师,一声“老师,您好!谢谢您!”当俞敏洪老师上台,为在新东方泡泡少儿工作5年以上的教师代表颁发5周年荣誉奖章时,全场响起雷鸣般的掌声,将现场气氛推向高潮。花开花落,潮起潮退,但是,我们相信,我们对于老师的爱将永留心田!


情景短剧:最后一课


天籁童音:老师你好


向在新东方泡泡少儿工作5年以上的教师代表颁发5周年荣誉奖章

    荣誉奖章颁发结束后,是歌舞表演“团队风采”,浓墨重彩地抒发了青春情怀。现场掀起了阵阵热情的声浪。
  
  第三幕,有梦最美。开幕视频作品“一路走来,有你有我”,表达了各地新东方学校泡泡少儿老师的诚挚感恩之情。“5年,1825个日夜,43800个小时;5年,由北到南,从东到西,全国上下;5年泡泡风雨路,百年基础教育心。”过去的5年,有数以百万计的学员选择了泡泡,与2000多位老师携手并肩,他们挥洒汗水,燃烧激情,书写绚烂的篇章。“感谢大家一路走来的关爱与陪伴”!这是每位新东方泡泡少儿老师的发自肺腑之言。

        庆典晚会以诙谐、有趣的What's up开启了青春四射、魅力无限的“活力串烧”节目:炫酷RAP、城隍庙、热舞拉丁、红歌新唱、POP小快板、重庆美、北京奥运几个节目分别登场,孩子和老师们用舞姿、歌声、说唱等献上了一组欢快且隆重的表演。继而一曲“有梦最美”将新东方泡炮少儿英语5周年庆典晚会的气氛推至极点。最后,全体演员同台演唱“我有一个梦想”,一时间,整个剧场成了欢乐的海洋,礼炮响起,彩带飞舞,彩球飘扬,荧光棒、充气棒交织成五彩星光,歌声回荡在剧场的上空,人们纷纷拿出相机拍下这难忘的时刻。


活力串烧


我有一个梦想

        庆典晚会结束后,记者采访了新东方泡泡少儿项目总监谢琴,请她谈谈此时此刻的感受。她说:“感谢学生和家长对我们的支持和信任。5年在人生历史长河中只是一小步,泡泡少儿教育未来要走得更远、更久,就一定要以最过硬的教学质量、最热情的服务、最优秀的师资,来认真对待支持我们的学生和家长。”

        今晚,对于新东方泡泡少儿来说,与其说是一场庆典晚会,不如说是一次与孩子和家长们的心与心的交流,一个关心、关爱、感恩、感动的见证,一段璀璨时光的回放,一曲唱响未来、快乐飞翔的理想之歌。
  
  今天,我们相聚在这里;明天,将是又一段崎岖的旅途等待我们梦想的脚步。让我们共同努力,再创梦想,再创奇迹,再创辉煌!
(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>