搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

公务员报考临近黄金点 专家分析四注意

2009年10月21日13:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:中青在线
  新华网北京10月20日专电(记者舒静)眼下,2010年国家公务员考试报名正在进行中,在分析近几年报考情况的基础上,专家针对报名时间、职位选择、认识误区、报考技巧提出建议。

  华图公务员考试研究中心的蔡金龙对记者说,大部分人认为10月22日左右是报名黄金期,其实报名时间点取决于考生对公务员的整体认识

  ――侧重求稳定还是求发展。
如果是求稳定,即希望获得职位的把握更大,建议考生22日和23日报名,因为那时能采集到更多信息,知己知彼;对于求发展,即出于自己兴趣报名的考生,则越快报名越好,但不要集中在头两天,这样出现问题能及早修改,也有更多时间复习。

  蔡金龙总结近三年报考情况分析,热门职位一般是对条件限制较少,发展较好的;冷门职位则是限制多、易受忽视的。如今年报考过程中呈现一个特点:报考人数位居前十的基本是要求本科学历,没有专业、政治面貌和基层工作经验等限制的职位。对于求稳定的考生,最好选择恰好卡上自己最高条件的职位,这样报名人数较少,成功几率较大。较冷的职位分成两种,一种因为专业限制太强,如气象局、海洋局、民用航空局等;一种是机构受关注较少,如个别地方的入境检验检疫局,职位很好,但受关注少,这类职位可能会出现“大小年”现象。

  蔡金龙指出一个误区:有人认为资格审查没有通过,就说明自己的条件不符合这一职位。其实,考生修改信息后仍可通过审查。资格审查也并非即时性的,可能上午报名,下午结果才出来。考生要在尽可能掌握信息的前提下提早报名,不要集中在最后一天。

  另外,要学会利用咨询电话。考生不要盲目确定自己的条件是否符合报名要求,如以前有人自认为专业符合职位要求,但却无法通过资格审查,电话问询尽量简短,把事情说清就行,以减少咨询人员的负担,更好地完成咨询。

  转自新华网(z-01)
(责任编辑:刘勇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>