搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐专访新东方教师周渤:西部的未来一定更美

2009年09月17日11:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育 作者:许晓书

  搜狐教育会客厅:关注西部教育事业 教育与公益并进

  访谈嘉宾:周渤,上海新东方泡泡少儿英语老师

  精彩推荐:"烛光行动 教师社会责任行"贵州毕节支教全记录

  >>>进入搜狐官方网站:“烛光行动—2009 教师社会责任行”公益活动


  Q1、搜狐教育频道主持人许晓书:各位搜狐网友大家好,贵州省毕节市为2009“烛光行动-教师社会责任行”的第一站,从8月20日-27日,培训400名毕节小学教师。

今天我们有请来自上海新东方少儿英语部的周渤老师作为嘉宾进行访谈,首先有请周渤老师谈谈您的心得体会。

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:教师是个特殊的职业,肩负着教育下一代的重任,而对于英语教师,我们还肩负为学生拓展国际视野的任务,我们英语教师要用自己的学识,魅力,爱心调动每一个学生学习英语的积极性,为学生营造愉快的学习英语的氛围。并为学生拓展视野,让他们了解更多外面的世界,激发孩子的潜力,也许我们的一言一行就会影响孩子们的未来!为了孩子们的未来同时也是我们每个人的未来,我们要不断学习新知识每天改进一点,进步一点,成为更好的老师,教育出更棒的学生!

  Q2:搜狐教育频道主持人许晓书:在培训过程中,是否能够直观的感觉到发达地区与欠发达地区英语教育水平的差距?通过培训能够进行哪些方面的弥补与提高。

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:差距的确是有的,由于信息的闭塞,经济的限制,但我看到了喜人的情景,当地的政府,教育部门都非常重视教育,一路上我看到,在群山中最好的建筑是学校,地方教育局也不断为老师们安排培训。此次培训,我把新东方少儿部最新的教学理念,最新的教学方法,分享给毕节的老师们,为他们拓展教学思路提供帮助。

周渤:毕节支教课堂活动
周渤:毕节支教课堂活动

周渤:毕节支教教学游戏培训
周渤:毕节支教教学游戏培训

周渤:与毕节老师们合影
周渤:与毕节老师们合影

  Q3:搜狐教育频道主持人许晓书:起初报名参加“烛光行动 教师社会责任行”活动,有一个什么样的初衷?选择的哪些地区?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:做为新东方的老师,在这个大家庭的熏陶下心中有了心怀天下的使命感,虽然能力有限,但非常愿意尽自己所能帮助有需要的老师,当得知今年的支教信息后,就按自己放假的时间报了名,我是8月20至27日放年假,当时只要时间合适的地区都选了,经过集团的统一安排,机缘巧合地来到了毕节。

  Q4:搜狐教育频道主持人许晓书:你希望在八天的培训中,能够给受训教师带来哪些帮助?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:我分配的课题有语法,词汇教学和创新教学,在培训进行中应毕节老师们的要求,我调整了课题,加了一节课堂英语与大班英语教学方法,我非常开心自己来到了毕节,能为这些奋战在艰苦教学第一线的老师们分享一些英语教学新理念,新方法,看到他们有所收获的眼神,听到他们说要把学到的方法用到课堂上,我倍感欣慰。

  Q5:搜狐教育频道主持人许晓书:在八天的培训中,对自己有何期望和规划?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:力求把最使用,最扩展思路的东西分享给毕节的老师们。并努力把新东方的精神传递给毕节的老师们。展示出新东方人的激情与梦想。

  Q6:搜狐教育频道主持人许晓书:最后,请对西部地区的所有教师们送上一句祝福的话。

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:相信只要每个老师不断努力每天改进一点,西部的老师将成为更好的老师,他们也会教育出更好的学生,西部的未来一定更美! 
 

  普斯特问卷:

  搜狐教育频道主持人许晓书:你认为最理想的快乐是怎样的?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:做自己想做的事,并给别人带来益处。

  你最希望拥有哪种才华?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:有能力挖掘出每个学生的潜力!

  您最恐惧的是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:有一天不得不离开这美好的世界。

  您目前的心境怎样?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:充实,不断为明天努力!

  您认为自己最伟大的成就是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:获得广播电视播音员主持人资格证;做了新东方的老师,能把英语知识,人生的激情与梦想传递给青少年学生。

  您自己的哪个特点让您最觉得痛恨?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:不够有毅力,

  您最喜欢的旅行是哪一次?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:每一次都很享受,喜欢在路上的感觉,遇意外之人,意外之事,人生更丰富。

  您最痛恨别人的什么特点?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:自私狭隘

  您最珍惜的财产是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:智慧与积极的心态

  您最奢侈的是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:不用顾忌时间看自己喜欢的书与电影。

  您最喜欢男性身上的什么品格?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:志存高远,有责任心。

  您使用过的最多的词语是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:乐观

  您最喜欢女性身上的什么品格?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:善良,富有爱心。

  您最伤痛的事是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:似乎没有,我记忆深刻的都是快乐的事情。

  您最看重朋友的什么特点?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:重情重义。

  您这一生中最爱的人或东西是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:父母,朋友

  您希望以什么样的方式死去?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:顺其自然

  何时何地让您感觉到最快乐?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:只要用心体会,每天都会有快乐时光!

  如果您能选择的话,您希望让什么重现?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:去年地震前能通知每个罹难的同胞逃离危险

  您的座右铭是什么?

  周渤【“烛光行动”新东方贵州支教教师】:活在当下,活在此时此刻。

(责任编辑:许晓书)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>