搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孙培俊:优秀管理者的孙子兵法

2009年08月19日14:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

  主持人:各位同学、各位朋友大家好!听君一言,胜读十年,欢迎大家进入搜狐职场一言堂,我是张文强。

今天给大家带来的是有关管理培训方面的内容。因为我们将会在近期推荐给大家有关管理方面的专题。我们今天给大家带来的是优秀管理者的孙子兵法。我们在之前推出过一期优秀内训师的孙子兵法,我们那天请来了孙培俊老师给大家讲了一节课,收到了非常热烈的反响。我们今天依然请到了孙培俊老师来给我们讲他的管理培训经验。我们用热烈的掌声欢迎来自台湾的孙培俊老师。

  孙培俊:谢谢大家!很高兴再次来到搜狐一言堂。今天想跟各位分享的内容是怎么样成为优秀的管理者。我今天准备了十八条来跟各位分享,因为时间的关系,我们尽量的把精华跟大家分享和交流。这里面有很多基本的观念和重要的理念需要去沥清。我们才能把团队管理得非常好。

  我觉得在任何一个管理的环节执行力不够,都是来自于三个方面:第一,意识不到位,你不知道该这样做。所以我们必须要先知之,才能够行之。所以我们今天带来六则意识篇。第二,心态不够积极。所以今天会带来三篇心态篇跟各位分享,还有九篇方法篇,我们用什么样的方法把我们知道的东西落实下去,这些都是很重要的内容。在我们今天课程开始之前,要跟各位复习一下,我上一次跟各位分享的所谓思想决定命运这一段话。

  刚才讲过了是意识不到位,就是知的不到位,所以思想决定命运。种下思想的种子,会收获态度的结果。我们种下态度的结果会收获行为的结果,种下行为的种子,我们会收获习惯的结果,种下习惯的种子,我们会收获性格的结果。当你的性格决定之后,你的命运也从而决定了。一个有效率的人总是积极进取的,而一个没有效率的人总是拖拖拉拉的。拖拖拉拉的性格会造就你悲惨的命运。积极的性格最终你一定会是人中之龙凤,这个道理大家应该非常清楚。这段话里面我用两个红字把态度最终标了出来,所以最后告诉各位,态度决定一切。所以在我们分享后面孙子兵法优秀管理十八则的时候,我们要清楚,最重要的是你的心态决定了你将来能否把所有的事情做好。今天我们来了很多的管理者,也希望所有的管理者都在我们分享的过程里面,如果你有任何的想法,请积极的参与进来。

  首先,十八条里面一开始要跟各位讲的就是意识篇。不知,则不行。因为你根本不知道这样的道理,所以你根本做不到,因为你做不到,所以我们的团队产生不了效率,我们没有办法提高团队的力量。所以,首先有六条让各位先知道。第一条要跟各位分享的守则一,是罗伯特汤森讲的一句话,把它记起来了,在我做管理生涯的一二十年,这句话始终伴随着我,而且替我带来非常大的收获。这个人很好记,我第一次记他,就把这个人的名字记住了。因为我总把他叫萝卜汤,至于你要不要加排骨,就随便你了。这个人曾经是艾维斯全世界第二大注册行业的副总裁,我在讲这句话的时候,所有的员工都深深受到感悟,都受到一些影响。我看了这句话,我也觉得非常受启发。如果各位愿意的话,请跟我一起把这句话念一次。各位都是管理者,希望你把它记在心里。“真正的领导者,是为跟随着创造利益,而非扩张自己的权益。这段话我第一次看就深受启发,我们经常在工作和生活的过程中发现,每一个人为了捍卫自己的利益,有的人几乎无所不用其及,可是在我们捍卫利益的同时,我们很可能未顾及他人的利益,甚至损害他人的利益。最终的结果使自己的利益保有的并不长久。所以当我工作多年以后看到这句话,我深深受到启发,当我看完这句话的时候,就思考用不同的方式带领我的团队。我看到这句话的时候是在台湾北区的一个业务主管,我有十几个业务员。我看到这句话以后,我开始反省自己的行为。我开始在每一周的周一周二,我会花大量的时间跟我的业务员做业务推广的沟通。我开始跟他们讨论原因、分析原因,最终帮助他们找一些对策,在我的帮助之下,下一个礼拜我们再来检讨进度的时候,往往他们能赶上进度。各位,当我开始关注我部属的利益的时候,我发现每一个月结束之后,他们的完成率都非常理想,都非常的高。完成率高的结果,就是他们奖金领的也很高,所以每一个人都充满了兴奋和喜悦。当每一个您的团队成员完成得都非常理想,而且奖金都很高的时候,领的最多的那个人会是谁?肯定是我自己。所以当我开始用这句话来改变我的行为、关注我的团队成员的时候,我发现每一个月我都是这个团队收获最丰硕的人。可是团队的每一个成员都充满着喜悦,会去支持。所以我希望各位记住这句话。本是跟随者的利益,末是你跟所有人的利益。希望每个人放在心里,好好的思考它,它真的存在非常大的价值。这是孙子兵法的第一条守则,希望各位记得。排骨萝卜汤告诉我们的这句话,我记完之后,我这一辈子都不会忘记,我相信只要我还有一天在做管理工作,我都不会忘记这句话。

  第二条守则。管理者的最高境界叫无为而治。我培训工作做了快11年了,我跟很多的企业,中间的、基层的、高层的,我都给他们做培训,做分享。每一次上课的时候,总有很多的管理者,电话随时开着,随时等着有任务进来,他随时要处理一些突发的状况会经常干扰培训。我就会告诉他们,请各位一定要记得,今天除外,你们下一次再来参加培训的时候,我建议你们一定要把手机关掉。当我这样说的时候,就会有人告诉我说,不行,我有很重要的事情要处理。我就会告诉他,如果你今天来做最重要学习的工作,你还不能把手机关掉,不能专心的学习,代表你的轻重缓急搞不清楚,时间管理的经验非常差。第二,你时间管理的效率非常低。因为如果你的团队还有很多很多的事在你接受培训这样重要的过程里面你还得去处理,代表你没有把你的团队成员教育好。帮助他们成长上来,能够承担你可以去做的一些任务,所以我告诉他,你们离管理的最高境界无为而治还有很大的差距。无为而治就是你什么事都不用干,但是你的团队成员仍然非常的有效率,而且非常上轨道。这就叫无为而治。所以,一个管理者一定要要求自己,给自己定下一个最重要的目标,叫做无为而治。当有一天我可以拿着吊杆,每天上班时间去钓鱼的时候,而我的团队成员仍然是最有效率的时候,我要恭喜你,你的管理工作就成功了。请各位不要担心,有人在课堂上跟我开玩笑说,可能老板会把你炒掉。我说如果你的老板看到你去钓鱼不工作,把你炒掉了,我说这样的老板你不跟也罢。因为聪明睿智的老板会说,这个家伙,我付那么高的薪水,他跑去钓鱼。先看他的业绩成果,一看还是NO1。聪明的老板会说,这家伙有本事,什么事都不干,团队绩效还NO1。聪明的老板会给他更重的任务,去复制另外一个NO1的团队。所以当老板把你炒掉的时候,你要谢谢老板,你提早告诉我了你是一个不可以跟的老板。所有的管理者都应该给自己定一个目标,叫无为而治。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:王茜)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>