搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

通用规范汉字表》对百姓生活影响

2009年08月12日17:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网

 
    [主持人]:各位网友大家好!今天上午教育部新闻发布会透露《通用规范汉字表》征集意见稿将向公众公开征集意见,这个规范法前后研制了8年。

在新闻发布会刚刚结束之后,我们邀请到了教育部语信司王翠叶处长,还有北师大的两位教授王立军教授和陈双新教授来到我们的访谈室,给我们谈谈《通用规范汉字表》有什么影响,首先请三位嘉宾跟各位网友打个招呼!

  [王翠叶]:大家好!

  [王立军]:大家好!

  [陈双新]:我是河北大学的陈双新,大家好!

  [主持人]:王处长您给我们讲一讲《通用规范汉字表》背景和意义?

  [王翠叶]:为了更好的满足新世纪语言生活的需要。21世纪的中国社会生活发生了很大的变化,特别是社会用字的范围发生了很大的变动,每个人都有不同的文字观念和需求,也出现了多元化、开放性的特点。这个不仅使我们的用字范围比以前扩大,而且还有一个实现标准化的要求。比如说新闻出版、广播影视等新媒体出现了,这
些方面都需要对文字实现数字化。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:李爱华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>