搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国际学校和培训机构的对接

2009年08月11日19:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

    8月5日,北京王府学校董事长、校长王广发,环球天下教育集团董事长、环球雅思学校校长张永琪,北京汇佳学校招生办公室主任文宇,北京新东方资深留学咨询专家周容做客搜狐教育《培训大视野》嘉宾会客厅,围绕“洋高考的前途、钱途和路途”的主题,做了全方位的解析与指导。》》》点击进入文字实录

  国际学校是系统学习,培训机构重在“充电”

  王广发【北京王府学校董事长、校长】:师资结构以及多元化课程的配置对一个孩子选择美国、英国或者其他国家的教育非常重要。王府学校学生入学的目的就是出国留学,方向性很强。当孩子的可塑性、目标性、前瞻性都明确了以后,随着国际课程的学习,英语的水平在不断的提高。进入国际名牌大学后选择专业的目标就更加明确了,更加有利于孩子们今后的发展。

  环球雅思和新东方是培训机构,而国际学校是基础教育机构。二者有很大区别,培训机构由工商局批准成立,而国际学校是由教委和民政局批准成立的。

  国际学校是长期的教育,培训机构是短期的强化

  张永琪【环球天下教育集团董事长,环球雅思学校校长】:两类机构的差别在于一种形式上的差别。学生如果入读国际学校,那可能要放弃在国内的高中课程。作为培训机构说,用的是学生的业余时间,让孩子们利用假期来完成的课程。国际学校把SAT、ACT作为他教学中的一个部分来教授。我们这种机构是利用业余时间来集中授课,让他在短期内完成。所以SAT的课程在环球雅思和新东方来说,有的上五个月,有的上几个月,不会太长,不会上几年。

  我们之间的互补,因为我们一些学习方法会更加有效,会请一些更加有经验的老师在短期之内完成。因为中国的学生非常认可考试方法,会有一定的套路。

  国际学校更有针对性,培训机构市场更大

  周容【北京新东方资深咨询专家】:最大的区别在于,国际学校更有针对性一些,这些孩子们早早地就决定我就要出国读书,我不参与中国的这一套。对于我们这些培训机构来说,我们的市场更大一些,更多的学生在普通的中国的学校读书。我在一个SAT班跟学生说,如果你们早早的准备,到12月中旬拿到美国的大学通知书,你们到时候还有时间参加高考。

(责任编辑:刘丽虹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>