搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

洋高考对中国考生意味着什么?

2009年08月11日19:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

   8月5日,北京王府学校董事长、校长王广发,环球天下教育集团董事长、环球雅思学校校长张永琪,北京汇佳学校招生办公室主任文宇,北京新东方资深留学咨询专家周容做客搜狐教育《培训大视野》嘉宾会客厅,围绕“洋高考的前途、钱途和路途”的主题,做了全方位的解析与指导。》》》点击进入文字实录

    更多升入大学的机会,回避国内高考的激烈竞争

  王广发【北京王府学校董事长、校长】:随着全球经济一体化的发展,产业结构转型优化升级,以及人才知识结构转型优化升级给所有人带来挑战和选择,孩子选择成为国际复合型人才的愿望更加空前迫切,有出国留学意愿、接受国际课程教育的孩子已经张开双臂准备拥抱世界,这是大势所趋,必然的结果。 此外,美国2.8亿人口,有近4000所大学,而中国大学的数量和质量与其无法比。

  周容【北京新东方资深咨询专家】:中国现在大学总数1731所,包括大专、包括成人教育这一块,全部加上是1731所,就美国的大学来分析,他有将近八千所学校。通过认证的学校也有四千多所。他的高等教育是供大于求的。而我们中国现在高等教育是供不应求。

  开拓国际化的视野,拓展以后就业发展的空间

  王广发【北京王府学校董事长、校长】:我们国家传统的应试教育已经根植于百姓心目中,有时很难摆脱这种教育模式对人们的束缚。随着中国改革开放、加入世贸组织,以及孩子面对未来的生存、发展与就业,如果选择洋高考,孩子将有机会接受国际教育,这对他们未来的就业、生存、发展空间影响深远。像唐山女孩、郑州考生、四川巴蜀中学的孩子,他们都在选择自己未来明确的方向。我认为教育是改变他们人生的最根本的东西。如果孩子认识不到这一点,仍然按照高考的“独木桥”去走,对我们的孩子则是一种耽误。

(责任编辑:刘丽虹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>