搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第五届清华少儿英语全国汇报演出决赛结束

2009年07月30日10:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

  寓教于乐收奇效 培优工程结硕果 ——清华少儿英语第五届全国汇报表演总决选圆满结束

  7月25日,百年学府清华大学热闹非凡。值祖国六十华诞之际,“第五届清华少儿英语全国汇报表演总决选颁奖典礼”在历史悠久的清华大礼堂隆重举行。

清华大学外语系主任罗立胜教授、清华大学继续教育学院青少年素质提升中心主任张大北先生、清华少儿英语培训项目全国授权推广中心总经理孙中亮先生等出席了颁奖典礼。2009年汇报表演的报名地区近百、报名人数破万。经过近三个月全国大规模的、严格的初选选拔,全国5-16岁的清华少儿英语佼佼者们相聚北京、同场竞技,斩获了歌曲、短剧、演讲、创意表演等项目的多个大奖,并得到了清华大学外语系专家的赞赏。

  本届“清华少儿英语全国汇报表演总决选”有两大看点:

  一是幼儿组实力强劲,大放异彩。与儿童组、少年组的大哥哥大姐姐相比,幼儿组整体的英文水平和表演技巧也豪不逊色,实力惊人。由北京服务中心选送,金苹果幼儿园带来的创意表演“DO RE MI”(《哆唻咪》)、歌曲“A LITTLE PIGS ”(《小小魔术师》)、由浙江台州童画小朋友带来的“PROUND OF YOU”(《为你骄傲》) 以标准流利的语音、稚嫩清朗的演唱、天真可爱的表演给评委和观众们带来了深刻的印象。清华大学外语系专家评委表示,虽然孩子们最小的才5岁,但他们已经表现出扎实的英语基本功和熟练的语言交流技能。专家对孩子们的表现力也深有感慨:“我们在这个年纪的时候都还很羞涩,真没想到现在的孩子们小小年纪,已经有了这么好的台风,很有表现力。”

  二是整体演出创意频出,原创作品出彩。本届汇报表演特别注重了创意的成分,涌现出不少令人耳目一新的原创英文作品和创意表演。如广西象州选送的短剧节目“LIU SANJIE”(《刘三姐》),将大家耳熟能详的刘三姐故事和独具风情的广西民歌用英文全新演绎,得到了现场观众和清华评委的一致认可。还有山东潍坊选送“BAJIE GOES BACK TO GAO VILLAGE AGAIN” (《猪八戒重游高老庄》)、吉林松原扶余选送的“MATCH”(竞争)、新疆阿克苏选送的“THE UYGUR DANCE-MAXRAP”(维吾尔族创新舞蹈)等节目的编排都颇具新意,并能融知识性与艺术性于一体,十分难得。清华大学外语系专家评委更高兴地用方言为两位新疆小朋友做点评:“演得真好!”

  “清华少儿英语”特别注重通过寓教于乐的方式、丰富多彩的活动激发学员的学习兴趣。汇报表演作为参与度高、形式活泼、娱乐观赏性强的英语主题文艺活动,深受广大学员、老师和家长们的欢迎。未来,清华少儿英语培训项目将再接再厉,致力于英语素质教育的进一步推进,为清华少儿英语所有学员开创更宽广、更丰富的舞台!

“刘三姐”和“阿牛哥”的精彩演出博得了全场观众的掌声
 
5岁的“小小魔术师”英语非常棒
 
创新英文短剧——《竞争》
 
创新英文短剧——《猪八戒重游高老庄》
 
听这美妙的歌声——“OH,SUSANA”
 
童画小朋友——“为你骄傲”
 
新疆小姑娘的热舞备受好评
 
清华大学继续教育学院青少年素质提升中心主任张大北先生致闭幕辞
 
 
清华大学外语系主任罗立胜教授为总决选作总评
 
清华少儿英语培训项目全国授权推广中心总经理孙中亮先生为选手颁奖
 
荣誉时刻——一等奖颁奖盛况
 
主持人采访优秀服务中心组织奖获得者——阿克苏市市区授权服务中心校长
 
罗立胜教授为两位新疆小姑娘颁奖
 
获奖小选手激动地亲吻奖杯
(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>