搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

外地学子蜂拥来报考 "洋高考"人数呈爆发式上涨

2009年07月27日16:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网

  汇率下降,带动了留学市场的快速升温,其中,A-level、ACT等“洋高考”的人数也呈现爆发式的上涨。近日,华南师范大学国际预科中心举办了预科入学考试,据了解,报读A-Level预科的人数同比已经翻了一番。

  外地学子“飞的”来穗报考

  据有关负责人介绍,日前召开的A-Level课程说明会,120人的大教室全部坐满,后排还站满了咨询的家长。由于报名人数的快速增多,前几年报读的学生是3个淘汰2个,现已上升为6个淘汰5个。

  来自华附的高一考生小张表示,国内大学生毕业的就业形势并不乐观,选择“洋高考”,能为自己创造更多的机会。

  据了解,报读A-Level课程的除了华附、广实、广州六中等重点学校的学生外,还有由湖北、山东专门坐“飞的”过来报考的。据介绍,有个学生因为飞机晚点,学校还专门给该学生开设独立的入学考试。目前,该预科中心的开班数目和报读人数与去年同期相比已经翻了一番。

  汇率下降留学费用打折

  业内人士认为,“洋高考”升温,是缘于内“推”外“拉”。他表示,受金融海啸影响,国内就业形势不好,不少学生希望借留学这两三年给自己充好电,也顺便提高身价。而且,美、澳、欧元等多种货币的汇率大幅下降,留学进入了“打折季”。

  不少留学英国的学生表示,目前,由于金融海啸,英国的不少货品都减价抛售,生活在英国的开销就像打了7折,让本来拮据的留学生活突然宽松了很多。

  一位送孩子去预科入学考试的陈姓家长表示,在金融危机的环境下,投资下一代的教育,只会升值不会贬值。目前,趁着欧元贬值,学费减少了3成,让孩子出国见识一下,接受国际先进的文化知识。

  入读美国大学可转36学分

  “美国有世界上最好的教育资源,”有关负责人告诉记者,目前,A-Level的考生有近三成的学生到了美国名校读大学。由于美国的签证放宽和学费大幅下调,不少A-Level学生更愿意就读美国大学。

  目前已经考上美国排名23位大学的陈静告诉记者,在美国读大学可以转36个学分,这意味着只需要两年半的时间修完4年所需要的学分,并节省的20多万的人民币学费。

  有关负责人透露,目前正计划加入SAT、托福等选修课程,给学有余力的学生冲击美国高考更多的主动权。(李志伟 陈文浩)

(责任编辑:刘丽虹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>