搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

尚德电力杯第三届中国青少年创意大赛总决赛在济南开幕

2009年07月20日11:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

  环保•教育•创新 少年学子暑期衷情太阳能绿色创意

  ——尚德电力杯第三届中国青少年创意大赛总决赛在济南隆重开幕

  7月18日,由中国教育学会、国家工商行政管理总局商标局、中国版权协会联合主办的尚德电力杯第三届中国青少年创意大赛暨知识产权宣传教育活动总决赛在山东省济南市历城二中举行了隆重的开幕仪式,来自全国37个区域选拔赛的200支优胜青少年学生队伍2000多名师生前往参赛,通过太阳能绿色创意活动充实暑期生活。

  开幕式上,世界最大的光伏企业——尚德电力控股有限公司通过中华慈善总会向中国青少年创意大赛组委会捐赠了200套太阳能光伏实验电站,用于在全国范围内率先建设200个“中国青少年太阳能研究基地”,以提高广大青少年学生在绿色实验、科技创新等方面的能力,加强学生对太阳能光伏发电应用方面的认识和理解。

  2009年,尚德电力杯第三届中国青少年创意大赛自3月28日从无锡启动以来,在全国21个省市自治区37个赛区成功举办了区域选拔赛,参与规模突破2000所学校100万名青少年学生,远胜于第一届的1万人和第二届的10万人。参赛选手通过现场制作太阳能小车等创意作品,产生专利发明方案、著作权创作、商标设计,模型制作等方面的知识产权成果100万项以上。

  中国青少年创意大赛是一项以普及知识产权教育、实施国家知识产权战略、培养创新型人才为宗旨的大型科技创新赛事活动。在尚德电力控股有限公司大力倡导的节能减排理念和公益赞助的太阳能电池、组件等环保器材支持下,创意大赛融入了更多的“科技、环保、教育”等方面的创新元素,通过“中国百万青少年绿色创意万里行”、“太阳能火种灯”全国传递、《创意》杂志发布等系列创新活动,树立起“关注环保、支持教育、鼓励创新”的核心价值。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>