搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

13所北京高职院校招办主任:高职校同样有优势

2009年07月09日10:51 [我来说两句] [字号: ]

作者:北京考试报

北京高职发展在全国名列前茅

  北京工业职业技术学院招生办主任 徐文广

  这些年很多考生和家长在咨询时都要问,高职与专科是什么关系?考生中绝大多数是应届毕业生,第一次填报志愿,因此有必要对高等职业教育再作详细的介绍。

高等职业教育也属于高等教育,是高等教育的一个类型,只不过层次上是专科。过去对高等职业教育只提倡是就业教育,但最近有一个新的提法,高等职业教育也要重视后续教育的培养。

  这几年,高等职业教育得到很好的发展,在北京市占40%的招生量。北京市对高等职业教育很重视,体现在各个方面,如技能培养、实践实训、项目教学等,远远好于一些省市。从人才培养的力度、拓展思路、教学建设上来讲,北京市的高等职业教育在全国名列前茅,所以北京市20多所高职院校这几年发展很快。北京市在高职教育建设方面下一步还要加大力度,这是一个发展的好势头,对考生是个好事情。

  北京考生现在正在准备填报志愿,打电话咨询的考生比较多。我建议考生报志愿一定要理性、慎重。填报高考志愿对自己来说也是人生的一个转折点,选好了专业,可能对自己的一生起到关键性的作用。今年是关键的一年,明年要面临课改,可能影响考生复读。今年考生人数减少,招生计划数基本没变,对考生比较有利,考生选择的学校和专业余地更大。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:刘勇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>