搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

各地新东方少儿英语风采大赛纷纷落幕

2009年07月03日12:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育 作者:新东方泡泡少儿英语
  6月29日,“泡泡少儿英语风采大赛武汉赛区总决赛”在武汉新东方亚贸总部教室举行,经过初赛、复赛两轮海选,300名才艺非凡的小朋友从近3000名小选手中脱颖而出,顺利进入武汉赛区总决赛。

  此次比赛从4月份启动,分别举行了初赛和复赛。武汉赛区初赛有近3000名小选手报名参赛,较第三届泡泡少儿英语风采大赛在人数上有着显著的增长,此次大赛,是武汉泡泡少儿英语风采大赛报名参赛人数最多的一年。

  从5点钟开始,在亚贸的101教室就已经活跃着小选手们的身影。为了配合这次比赛,让自己的孩子更加出色地表现,有的家长特地请假来给孩子打气。而有的家庭,则更有气氛的家庭总动员,全家一起上战场,可见众家长对孩子的关心与期待。

  记者随机采访了一位孩子的家长,问到对于孩子参加这次比赛有什么样的期望。家长表示,得奖了更好,得不了奖也无所谓,只当做是给孩子的一次锻炼。家长还告诉记者,孩子这是第一次参加英语类的才艺比赛,新东方给了他这个展示的舞台,相信对他是一段很有意义的经历。

  本次比赛分为A、B、C、F四个年龄段进行比赛,最小的参赛选手只有4岁,最大的14岁。比赛的评价标准按照不同的环节打分:F组(4~6岁)包含才艺表演、自我介绍以及互动问答三个环节,A、B、C三组(7~14岁)则增加了一个即时情景表演环节。

许多孩子虽然英语表达得不是很流利,但他们都丝毫不怯场,极为踊跃地表演节目,并和老师用英语对答,可见选手们的信心非同一般。

  经过3个多小时的比赛,300多名小选手都在舞台上表演了自己的才能展示。此次武汉总决赛将遴选出5位优秀选手参加7月29号~8月2号在北京举行的全国总决赛。这5位优秀小选手中的4位将会从各个年龄组的第一名中产生,另外将会有一位特别选手评委会将会根据其个人特色风采从所参赛的所有选手中发掘。5位小选手将会获得武汉新东方提供的价值不菲的听课证一张以及相关荣誉,并且参加全国总决赛,并有机会获取参加国际夏令营。

  据悉,此次武汉赛区的最终获奖消息将于7月初在武汉新东方网站公布,同时会在武汉新东方各大校区张贴公告公示,敬请关注比赛结果。

  地点:兰州新东方学校

  6月21日,第四届POP全国少儿英语风采大赛兰州赛区决赛圆满结束,至此,历时四个月的兰州赛区比赛完美落幕。

        本次大赛为兰州新东方学校进驻兰州后第一次举办泡泡全国少儿英语风采大赛。在短短一个月的时间内,大赛报名人数突破1500人,参赛选手覆盖整个兰州市各区,受到选手及家长的高度关注。

    21日下午,通过初赛、复赛进入决赛的30名选手齐聚甘肃电视台英语生活汇栏目录制现场,角逐晋级总决赛的四个名额。比赛过程紧张激烈,高潮迭起。

    F组(4—6岁幼儿家庭组,比赛环节包括自我介绍、家庭才艺展示、即兴问答)小选手们“人小鬼大”台风稳健,不时引起在场观众的大声喝彩。在家庭英文才艺展示环节中,F组的小选手及家长在表演上配合默契,在形式上尽显孩子们的想象力及创造力,在内容上更是充分表达了对环保、责任等社会问题的关注。

  A/B/C组(7—14岁少儿组,比赛环节包括自我介绍、个人英文才艺展示、三人情景表演、即兴问答)选手们各显神通,技惊四座,全场观众掌声不断。在情景表演环节,在规定的场景下各组选手充分展开想象将分享、互助、关爱、诚实等价值观念融入其中。他们的表演充满人文关怀,向大家展示了当代少年儿童积极的心态和乐观的精神。

  兰州赛区组委会为参加决赛的30强选手准备了丰富的奖品及泡泡专有纪念品。其中一、二、三等奖分别获得300元新东方学习代金券,一百元新东方学习代金券及精美英文图书。除上述奖品外每位选手还获得兰州泡泡少儿英语学习中心提供的泡泡大礼包。其中包括:泡泡抱枕、泡泡学习小礼包等泡泡专有纪念品。

  另外,经大赛组委会认真评议特设最默契家庭奖及最佳组合奖两个奖项。最默契家庭奖专为F组设置,强调选手与父母的默契配合,旨在教育孩子尊重父母,促进选手与父母沟通交流。最佳组合奖为A/B两组设置,强调选手间的团队协作精神,教育选手学会协作,学会分享。

  在颁发获奖证书及奖品的那一刻,选手们都露出自信的笑容。赛后家长们普遍反映,通过本次大赛孩子学习到了很多平时学不到的知识,结交了许多朋友也更深刻懂得了谦逊、诚实、分享,并希望新东方学校能够多组织学员参加此类活动,让孩子有展示自己的平台。

  地点:佛山新东方学校

  6月27日下午,佛山惠景中学的阶梯教室,这里正在进行一场英语高手的角逐大赛——第四届泡泡全国少儿英语风采大赛佛山赛区的决赛现场。

  由中国教育学会小学教育专业委员会主办,新东方教育科技集团泡泡(POP)少儿英语全国推广管理中心承办的这场全国少儿英语风采大赛共吸引了来自全国38个城市8万人报名参赛,而在佛山赛区就有来自十多所学校的7000余名选手参赛,最终70名选手经初赛复赛层层突围,获得地区决赛资格。



    比赛一直在紧张而有序地进行着,无论是评委还是工作人员,以及看台上的爸爸妈妈们,都给予了小选手们极大的鼓励和肯定。从年龄较小的F、A、B组的比赛到后半段的C组比赛,小选手们凭着扎实的英语口语、听力基础,各取妙招,各显神通,一路过关斩将。尤其是在特长展示和情景对话两个环节特别精彩,有的小朋友以动人的歌喉打动评委芳心,有的则以流利的英语绕口令征服评委,而有的更是以优美的舞姿和睿智的回答,赢得了全场的掌声。在现场,小选手们的亲友团们纷纷前来助阵,为选手呐喊助威,有的爸爸妈妈们还带着摄影机,把孩子们精彩的表现录下来,留作纪念。

    最终,经过4个小时的激烈角逐后,共有7名小选手以流利的口语、标准的发音、精彩的表演和机智的现场反应能力分别获得各组别的一等奖,他们将齐聚北京参加全国总决赛及盛大的颁奖典礼。全国总决赛获胜的选手将有机会获得国际冬、夏令营名额以及丰富奖品和课程奖学金,并有机会成为2010年度泡泡(POP)少儿英语形象大使。而此刻,第四届泡泡全国少儿英语风采大赛佛山赛区的决赛也圆满地落下了帷幕。

(责任编辑:刘海霞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>