搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

浅析研究真题对考研英语阅读解题的重要性

2009年07月01日10:16 [我来说两句] [字号: ]

作者:海天教育

  考研英语阅读几乎成为所有考研学生必争领地,但是如何攻城拔寨占山为王,却是需要实力与努力的,不仅要有战略考虑,同时也需战术支撑。

  很多人都说英语最基础的就是词汇,最基本的也是词汇,阅读当然也不例外,只要词汇量够了,看懂文章了,拿下阅读不在话下!真的是这样么?那为什么很多同学都有这样的困惑:即使几乎整篇的文章单词都认识,即使是把阅读文章和题目都翻译成了中文,仍旧有很多题目不知道选择什么!

  这是什么原因造成的呢?不妨再给同学们举个例子:一个没有过4级的同学考研,考研英语同样可以考70;一个GRE考2400的人,同样可能在考研英语中考40。

由此可见,英语考试绝不仅仅是词汇、语法的天下,还需要解题技巧,也就是需要有思路。那么,思路从何而来,有思路就意味着出路么?

  走过高考,四级,六级,证明每一个阶段的解题思路都不是通用的,高考有高考的技巧,四级有四级的思路,所以说,读懂文章只是能够做正确题目的前提条件而已,对能不能做对题目无法起到决定性的作用。影响准确率的核心是思路,要想正确的做出考研英语阅读题目还需要了解出题者的思路,要求具备专门针对考研的解题技巧。

  每个人的思维方式都有不同,不同的逻辑思维必然有不同的出题思路,同样的道理,不同的出题思路就会有不同的解题方法。高考,四级,六级和考研不是同样的人在命题,自然他们的逻辑思维是不一样的,那么他们的命题思路也是不一样的,既然命题思路不一样自然也就不能用同样的方法去解决他们问题了。因此,我们要想在考研英语阅读中考到高分就必须分析命题者的思维漏洞,从而找到各种题型的解题思路。

  目前看来,研究考研命题者曾经做过的同种性质行为进而发现思路,找到规律,才是掌握考研英语阅读技巧的有效途径。那么命题者曾经做过的同种性质的行为又是什么呢?真题!真题是他们思维的最典型的反映。通过研究真题剖析他们的大脑,找到我们想要的各种题型的解题方法。

  因此,对于准备考研的同学而言,英语上最主要的应该做两件事情:一是读懂文章,这个需要有单词和语法为基础;二是分析命题者命题思路,从而掌握正确的解题思路。思路决定出路,希望同学们都能够掌握思路,找到出路!

  

(责任编辑:刘勇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>