搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“无泄题 不四级”开考5分钟英语四级试题已上网(图)

2009年06月22日10:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  据《新闻晚报》报道,今年英语四级考试再次出现泄题事件。20日上午,四级考试开始5分钟之后,一道作文题就已出现在一家名为“考试吧”的四六级考试网站的讨论版上,而按照考试纪律,“考生在考试全过程中,不得中途退场”。考后,经记者查证,这道作文题和正式版本仅个别字句有出入。

  小林是一名大学生,去年曾参加过六级考试,当时考后他在网络论坛里发现,和这次一样,正确的答案在开考同时已现身网络。小林表示,泄题的事情年年发生,几乎每次考后他都能在网上找到充分证据,“简直成了"四六级并发症",套用一句广告词,就是"无泄题,不四级"”。


  对此,一位高校英语教师告诉记者,近年来教育部门和考点学校对四六级泄题、作弊事件越来越重视。像几年前开考前一两天、正确答案就“大规模传播”的事情,已经很难再次发生。不过,开考之后试题、答案泄密的事件还是每次都发生。“我个人分析,试题很有可能是在开考之时,试卷解封之后泄露出去的。场外的"英语高手"拿到试题后迅速解答,再传回考场。”

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>