搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

趣写2009高考作文:被鳄鱼吃掉的兔子

2009年06月12日14:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育

  作者简介:

  思菀,毕业于大连理工大学,晋江原创网签约作者;

  代表作品:《我的爱在山海之间》、《雨后还是雨》。

  我是一只精灵,游荡在污浊尘世。享众生赞美,受万物幻想。众生知我者多,见我者少。

众生来见我时,许以重愿,也必带重礼。

  而她是个例外。

  她空手而来,见我后向我祈求:“我想学会游泳。”

  我冷笑着看着这只不懂规矩的兔子,不予理睬。

  她只当我没听见,便大声祈求道:“我想学会游泳。”

  我依然不予理会。

  她祈求声渐大,直冲云霄。

  我气极,问她:“重愿需以重礼来换,我偿你心愿,你谢我何物?”

  她略微一愣,沉思半晌说道:“我透露给你一则消息。”

  我兴味地问道:“什么消息?”

  她咬了咬牙,仿佛坚定了一下信心,脱口出来的是:“我是动物管理局局长的情妇,我跟他已经好了很长时间了。”

  哦,原来是这个,我挑眉。那个动物管理局局长与结发十六年的妻子举案齐眉、鹳鲽情深从已被传为众生楷模。

  不过这则消息在我这已属不新,不过用来警告一下不守信用的人,尚且可以。

  我点头:“单这则消息,还属单薄,你愿不愿意拿你的短跑能力来换?”

  我期近她,观察她情绪上的纤毫波动。她是几届运动会上的短跑冠军,她的短跑能力毋容置疑,只要她肯换,我绝对稳赚不赔。

  我猜想她不肯,她通红的眼睛里已经有些许的退意。

  沉默半晌,她意外地同意了。

  成交之前我劝道:“古人云,‘天生我才必有用’,你又何苦舍本逐末呢?”

  她心有余悸:“纵健步如飞,难逃狼噬之厄运。”

  我了然,那一次她险些命丧狼口,我正在她周围为错失一顿佳肴而顿足。我亲眼目睹她躲在那个好丈夫的怀里,哭得梨花带雨,我见犹怜。

  “也好,”我给她指点前途:“河畔之处,水甘草美,既适生养,又适避敌,你不妨去吧。”

  她叩谢离开。

  几日之后,搜狐首页的不起眼角落里出现一则新闻“前短跑冠军在河中游泳时,被鳄鱼撕咬而死” 。

  我面无表情地大啖盘中的美餐,盘算着下一顿该轮到什么。

  应是那只松鼠吧。

  那只笨兔子肯定不知道那只引她来的松鼠心里打的什么算盘

  那只松鼠跟我许的心愿是奔跑如飞。

  兔子为的是躲避狼噬。

  而松鼠为的是得到动物管理局局长的青睐,从此享尽荣华,受尽恭维。

  为了这些虚荣,她付出的是她的攀爬能力,以及将她的好姐妹出卖给我。

  鱼善游,兔善跑,鸟善飞,松鼠善攀爬,这本是常识。

  鸡当司时打鸣、鹰当搏击长空、兔当三窟躲害,这本是定数。

  置于此理而不顾,舍本逐末,势必会难逃机关算尽反误性命的噩运,

  这些是我在吞下松鼠灵魂后宽慰自己的话。

  动物管理局局长来见我。

  “你对这两次的食物还满意吧?”他腆着肚子,笑得满是恭维。

  “还好。”我回道。

  “你满意就好,”他的笑容里已经多了几分阴险:“那只笨兔子不知道从那里知道,那次是我找的狼欲了结她性命,便找到你老人家这了。幸亏她把那则新闻只给了你,要不然我可就身败名裂了。也幸亏你早点告知我她的去处,要不然我也来不及安排。这次我都不知道该怎么感谢你才好。”

  “那里,局长客气了,”我淡然:“我不过是为了保证我们的交易顺利下去罢了。”

  “那是,那是,”他笑得点头哈腰:“我给你供应灵魂佐食,你保我官运亨通。这是一桩合作共赢、互利互惠的买卖。”

  平时我对他八面玲珑还甚是喜欢,这时候心中只有厌烦,挥手赶他:“我不会忘了我们的交易的。”

  该到拿他来佐食的时候了,我要保证在万物眼里,我只是一只看风花竹石、感水木荣枯、偿世间心愿的精灵。

  “得意须早回头,拂心莫便放手”这也是常识之一,但是那个局长恐怕还不知道。

  

(责任编辑:刘勇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>