搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐教育频道联合北京晚报每天4次"爱心送考"

2009年06月07日12:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐教育 作者:党晓晖
20090607北京 高考第一日 北京十一中考场 广渠门中学19名学生在爱心送考车前合影 崔萌摄


搜狐教育频道联合北京晚报发起

“爱心送考车”正在进行时 每天接送四趟(崔萌摄)


20090607北京 高考第一日 北京十一中考场 广渠门中学宏志班学生抵达十一中考场外 崔萌摄

   本报讯  今天是高考第一天,今晨被凉爽覆盖的京城为高考降了温。上午7时半,由搜狐教育频道和北京晚报共同开出的“爱心送考车”就停在了广渠门中学的门前。汽车上贴着红色“爱心送考”的横幅格外醒目,今天“爱心送考车”的任务便是把广渠门中学宏志班的19名学生送往十一中学考场。

在高考期间,“爱心送考车”将每天接送19名学生四趟。(上午两趟,下午两趟)。

    7时40分,宏志班的19名学生陆续从校内的宿舍出来,走到教学楼前等待乘车。“你怎么没有穿长袖校服呢?”一名老师看到宏志班学生张婷身穿了一件橙色T恤,没有穿外套,便关切地问道。“老师我不冷,没事。”“那万一教室里有空调呢,今天又要下雨,不是让你们都带件长袖么?”女老师着急地说道。记者看到,尽管学校没有对考生的穿着上提出要求,但19名学生中还是有不少人仍旧穿着校服“上考场”,“穿校服习惯了,突然为了高考换衣服还挺不适应的。”一名男生说道。

    7时50分,“爱心送考生”准时出发。坐在车里的考生们神情轻松,有说有笑,还有几名男生为了减压嚼起了“口香糖”。为了防止中途晕车,一名坐在车窗旁的男生提前打开了车窗。一路上,带队老师一遍遍地嘱咐大家:“静下心来,记好车牌号,考完试后还要坐这辆车回去。”

     8时05分,“爱心送考车”抵达考点。学生们下车后,老师做了最后一次的叮咛。并给他们提出了“三不要”:“考后不要说考题,不要对答案,不要再想前一门考试了,踏踏实实地迎接下一门考试。”带队老师告诉记者,今年广渠门中学高三宏志班共有80名学生,其中的19名学生被分到了离学校较远的十一中学考试,其他学生都在本校或离学校不太远的学校参考。“本来是打算骑车或者打车去考场的,现在有专车接送感觉方便多了。”一名宏志班的考生告诉记者,由于事先知道了有“爱心送考车”,他们都没有提前来十一中学踩点。

更多内容请见高考频道

热点推荐:
500强公司专家一对一解答就业问题
2009全国高校排行榜
历年投档线和分数线
高校世界500强就业查询系统
更多高考问题请进入 >>

(责任编辑:李爱华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>