搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

101远程教育网成立首家中小学网络教育研究院

2009年06月02日18:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:美通社

  北京2009年5月27日电 /美通社亚洲/ -- 5月27日,101远程教育网网络教育研究院发布会在京召开,这标志着101远程教育网已经为率先进入网络教育2.0时代做好了准备。

  “网络教育的发展正面临着一个更新换代的时期。

套用 Web2.0 这个以人为灵魂的概念,如果我们将以前的资源共享的模式称为网络教育的1.0模式,那么网络教育即将迎来它的2.0模式 101远程教育网网络教育研究院院长梁承昊在101远程教育网网络教育研究院挂牌发布会上如是说。

  101远程教育网有关负责人表示,网络教育的2.0模式将是以实时交互为特征的,是一种有教育过程的网络教育模式。能实现网上的实时教学、实时讨论、实时答疑、实时测评,甚至可以实现网络实时的师生交流、生生交流、人机交流。

  近年来,网络教育凭借着自身独有的任选时间、任选地点、任选科目、任选进度、任选方式的优势,在众多辅导教育形式中脱颖而出,但是“教育过程缺失” 却是其进一步发展的最大瓶颈。在这样的阶段,谁能尽早把握住机会,尽快进入到网络教育的2.0模式的运营,谁就将成为2.0时代的王者。

  在全国范围内,101远程教育网率先成立了网校教育研究院,聘请多位学科专家包括:全国著名数学特级教师陆云泉、全国著名化学特级教师郑克强、全国著名语文特级教师王大绩、以及全国著名物理教学专家、中国教育报《考试就业周刊》“高考研究专家组”顾问扈之霖。并以这样的方式来对接Web2.0时代的挑战。101网络教研院的成立弥补了领域内缺乏从较高的理论高度去专门研究和指导中小学远程教育实际教学工作的专门机构这一空白。

  101首次创新性的提出 “101交互式网络学习 Interactive Learning Online” 学习模式,其下一步应用的代表产品就是101视频直播互动课堂,它采用网络视频直播的形式,注重学习过程中学生主动参与的意识,有效提高学生的学习积极性。

  “作为国内中小学远程教育的领先者,101的研究成果可能对中国的中小学网络教育的未来发展产生深远影响。”结合多年教学经验,全国著名英语特级教师、101特聘学科专家范存智老师表示,“101远程教育网利用网络课堂,将国内最优秀的教育教学资源实现全国共享,在中小学生与优秀教师之间构建了一条信息高速通道,使每一个孩子都能享受到最好的教育。设计多环节的学生参与和互动,其知识的保留率平均将达90%。”

  业内观察家分析指出,这标志着中国网络教育[0.27 -1.85%]正在从资源式的网络教育转型成为互动式的网络教育。

  中国教育协会有关专家认为:“教育网站是网络泡沫时代的积淀。当泡沫吹起来的时候,她也许没有得到最为灿烂的光环,但她积淀了网络赖以生存的根本,即服务和内容。”面对上千万考生和家长的迫切需求,101远程教育网正试图运用技术、资源和经验的多重力量,率先成为 Web2.0 时代的探路者。

  101远程教育网简介

  弘成教育旗下101远程教育网 ( http://www.chinaedu.com ) 创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网站,目前涉及的教育领域包括:中小学远程教育、英语教育,以及远程教育理论研究。

 

(责任编辑:苏燕)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>