搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

罗彩霞事件追踪:索赔13.5万法院已立案

  备受关注的“罗彩霞案”15日在天津市西青区法院正式立案。罗彩霞在起诉书中列明了7名被告,并向7被告提出连带赔偿金额13.52万元,其中包括10万元精神抚慰金。目前,当事的隆回县公安局政委王峥嵘已被刑拘,冒名顶替上大学的其女儿王佳俊则下落不明。


  天津律师提供免费援助

  考虑到该案的特殊情况,天津击水律师事务所对罗彩霞提供了免费法律援助。据悉,罗彩霞在起诉书中列明的7被告,除她的高中同学王佳俊及其父母外,还有湖南省邵东县第一中学、邵东县教育局、贵州师范大学和贵阳市教育局。此外,罗彩霞还起诉要求被告王佳俊停止侵害她的姓名权、受教育权。

  原告认为,被告王佳俊和其父母以不正当手段,冒用了原告的个人身份及高考成绩就读于贵师大,并取得本科《毕业证书》及《教师资格证书》,构成对原告姓名权及受教育权的侵害,应承担相应民事责任;其余被告未尽合理审查义务,亦应承担民事责任。

  打官司只为赢回“身份”

  “王佳俊冒名顶替我上大学,给我造成很大伤害,但说实话,我现在并不特别恨她。我打官司的主要目的,是为了能赢回我的身份。”罗彩霞说,她现在的毕业论文还正在写,这件事耽搁了她很多学业,影响了她的求职,不过她有信心处理好这些事情。罗就读的天津师范大学表示,会全力帮助罗顺利毕业。

  冒名顶替者下落不明

  湖南邵阳市有关部门15日就罗彩霞被王佳俊冒名顶替上大学事件进行了通报。据悉,王佳俊的父亲王峥嵘已以涉嫌伪造、变造国家机关公文、印章罪被刑拘。王俊佳和罗彩霞当年的高中班主任张文迪已被“双规”。但王佳俊目前下落不明,有关方面正在全力查找。

  据介绍,这起盗用身份信息、假冒他人上大学的案件性质十分恶劣,王佳俊的户口迁移证、体检表上的公章都是伪造的。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王佳俊 | 罗彩霞 | 王峥嵘

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>