搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

悼念地震遇难同学 成都小学生集体给天堂写信(图)

  四川新闻网:悼念地震遇难同学 成都小学生集体给天堂写信(图)

  (四川新闻网记者 蒋亮 戴翎) “我希望灾区的小朋友快点和家人在一起,永远微笑!我祝愿离开我们的小朋友都能在天上永远快乐!”5月8日,四川新闻网记者从成都市北新实验学校的板报上,读到了二一班孙诗绮小朋友这封充满孩童稚气的信件。

  据学校方面介绍,在汶川地震一周年到来之际,学校专门发送全校七百多名小学生每人写封寄往天堂的信,以此悼念那些去年在大地震中不幸遇难的灾区同学。

  “在汶川的一个地方失去了很多人,灾区都很悲伤。

如果一定要哭,我和你大哭一场!”同样来自二一班的邹思毅同学,用自己简短的语言,表达了对遇难同学的深切哀思。而像孩子们类似的心语,贴满了每间教室的板报栏。

  当天,由学校组织的知识保护生命避险逃生演习同时举行。全校七百多名学生在老师有效指挥下,熟练地迅速有序地转移出危险地点,来到相对安全的操场集合待命。据学校方面透露,类似活动学校每年都要按时举行,“以前主要是防火消防演练,去年地震后就增加了防震避险逃生技能培训。现在孩子们都能熟练地掌握逃生和避险技巧,也能做到撤离不慌乱、避险有对策了。”

(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>