搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 杲占强:如何在职场中提高个人价值

杲占强:如何在职场中提高个人价值

  总结和有奖问答

  主持人:时间关系,我们马上就要进入到一个尾声了,像以往的搜狐职场一言堂一样,我们也是请杲老师把您这么些年的经验融合成为一句话,送给我们关注搜狐职场一言堂的朋友,这句话是什么?

  杲占强:我平时讲课的时候也跟平均交流,我曾经写一篇文章叫做“为什么什么活着”,我后来总结了一句话,“凭三立、铸丰碑、润万民”,包括我在出席一些论坛的时候,比如到武汉去,针对某个事件,我一定要讲政府是有问题的。

另外一句话,一个人有梦想、有野心、有追求,这不是坏事,但是如果你只是一个野心家,你就不是一个人,你是一个物。所以刚才这个同学讲到,其实平衡家庭、平衡工作,我们这里讲到实际人生是一个蛮艺术的东西,所以下去就是,“用深情、照肝胆、为平生”。朋友是一辈子的事情,有时候对父母的感情,对家长、对朋友、对路人,这个时候我觉得只有把这种情感和追求结合起来,才能够实现我前面说的做人好、做事对,最终我觉得这也就是人生哲学的要义所在。

  主持人:今天搜狐职场一言堂马上就要结束了,像以往一样,还是请杲老师为我们的网友出一道题,参与我们搜狐职场一言堂的网友也会得到我们和北大纵横共同给但是准备的一个小礼品。

  杲占强:今天我觉得讲成长、讲成熟、讲成功之间的关系,我觉得大家可以围绕今天这样一个不成熟的讲究,我相当于抛出两个砖头,大家可以去思考,这三者之间是什么样的关系,你要活出什么样子,当你垂垂老矣的时候你想让别人记住什么?这个事情如果思考清楚以后,你的人生步伐将会更稳健,你的心态会更从容、乐观、自信。

  主持人:其实从跟杲老师接触过程当中,我觉得有很多方面我们都是有一个非常有共通的想法,因为杲老师重复了一句话,在他的课程当中能够体会到,他说叫做不谋万世不足谋一时,不谋全局不足谋一域,他分析在职场的成功和人生的境界当中去体现。

  我们这次的搜狐职场一言堂就告诉一般段落,再次掌声感谢我们的杲老师,也感谢我们现场的朋友,以及关注搜狐职场一言堂的网友,听君一言胜读十年,下期搜狐职场一言堂再见,谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>