搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 赵晨光:职场魅力口才

赵晨光:职场魅力口才

  魅力口才训练注意项

  接下来练习的时候大家声音再大一点,接下来我将跟各位分享站、坐、行、走,包括拿麦克风,当你在公司开会的时候,或者做主持的时候,或者发表演讲的时候,各位,从什么时候开始要注意自己的形象?各位,其实请记住,我们今天很多,包括在场的各位,包括我们很多的朋友,可能今天你有了家庭,为什么夫妻关系会从最开始还比较不错到慢慢的越来越冷淡了,各位,夫妻两个人从认识到结婚什么时候态度最好?

  听众:谈恋爱的时候。

  赵晨光:各位,一定是刚刚相恋或者一见钟情的时候,那个时候怎么看怎么顺眼,还记得葛优说的那句话吗?不仅情人眼里出西施,仇人眼里都出西施”。原来说七年之痒,现在说三年或者三个月,为什么?有人总结说这个事来的太容易了。因为之前从认识到结婚可能一年、两年,三年都有,现在我见的最好的有三天不到一周的,所以来的快去的也快,所以现在为什么有一些夫妻走的越来越远,我认为他们是没有像以前那么尊重对方了。当今天我穿的衣服是烫过的,当我今天穿的鞋子是选过的,表明我对各位尊重。夫妻是不是一样,如果你跟你的男朋友刚开始认识见面的时候打扮需要多长时间?现在见你男朋友要花多长时间打扮?至少20分钟到半个小时是要的,衣柜里就三五件衣服,试完总之让自己满意再出去。但是各位,当你们结婚完之后,很多人会认为你是我老婆了、我是你老公了,我在你面前就没必要装了,所以马上就英雄本色了,然后也就不注意形象了,所以不对,请记住,夫妻什么关系?合作关系,既然合作就有退货的,有没有道理?

  听众:有。

  赵晨光:结婚的时候两个人成交了,我们用营销的话语解释,就是两个人成交了,成交之前有没有售前承诺?

  听众:有。

  赵晨光:售前承诺怎么做?“亲爱的,嫁给我吧,我会让你成为世界上最幸福的”。没有成功怎么办?“亲爱的,嫁给我吧,即使现在没有车子,未来我一定让你坐上车子”。还不成怎么办?“亲爱的,嫁给我吧,未来我一定给你天天洗脚”,成交了。成交之后突然找到生产商,你的爸妈,对不起,我要退货,为什么退货?因为货不对,当初承诺的跟现在完全不一样,说给买房子,到现在租的,车子总该买吧,有了,自行车。说再没本事脚该洗吧,说这么多年我就想一个问题,到底谁给谁洗脚,你们自己想吧,他只给我洗了一次,我给他洗了七百多次,所以最后分开了。所以在座的各位,夫妻,包括同事,包括我们今天生活的环境里边,工作环境里边,都需要我们用心经营。只要你早上从被窝爬起来的时候,只要你家里有人,请你时刻注意自己的形象,而形象包括两部分,第一部分就是你的穿衣打扮,第二个是行为。如果今天你地台下往台上走的时候,第一个,当你起身的时候请记住,身体站的笔直。假设你从台下往台上走的时候,这个台不一定是这样的舞台,可能就是公司里边的会议室,当你起身的时候目光应该怎么处理?头、身体应该怎么处理?要不要前后左右看?要还是不要?不要,请记住你所有的焦点应该在前面。当走到讲台中间的时候怎么上来?面向前方,很自然的到这个地方,记住左脚脚底,看你上来的方向,如果那边就是这只脚,为中心轻轻的转过来。

  到这里的时候就涉及到拿麦克风,有的时候有话筒,有的时候没话筒,未来很多时候有话筒。各位,当拿话筒的时候应该怎么做?我教大家,我们正常能遇到的话筒都是这种,这叫手麦,而手麦一般在中部都会有开关,所谓开关就是你大拇指的位置,当你的大拇指握到这个地方,你的手掌握住话筒,最下边边缘的部分跟你的小拇指有一个小手指的位置就好了,全这样拿下来可不可以?如果你是非常经验丰富的人,自己控制当然可以,但是我建议前期自己练习的时候,尽量做到标准,就是隔一个手指的位置。你们自己可以上电视看,看主持人他们怎么做。第二个,话筒跟身体的距离,这样拿你们觉得可以还是不可以?各位,当我这样拿的时候你们想到了什么?唱歌对吗。各位唱歌的时候多长时间?3到5分钟。如果今天让你发表演讲可能半个小时,所以这样拿,第一,手臂太累,第二,影响视觉,因为当你站着别人坐着,别人就整个下半部分脸看不到,所以这样声音听起来就发浑。标准是话筒握住,将你的另外一只手拳头握起来,放到嘴和话筒的位置,横着握的距离,这是正常的,有的麦克风的收音效果好就稍微远一点点,收音效果不好就近一点点,但是切忌不要太近,太近声音就发浑、发闷。第二就是角度问题,这样拿可不可以?也够一个拳头的距离啊。标准的第二个,把拳头再次握起来,在自己心口的位置,跟自己的麦克风距离这么园,大概一个拳头呈25度到30度角就可以了,这是标准的拿麦克风的姿势,你的手指正好在开关的地方,为什么在开关的地方?比如有的时候话筒是不能对着音响的,如果有音响就会啸叫,长时间超过5秒钟音响就会爆掉,这是好的习惯。当拿话筒的时候要不要这样做?有的人试话筒好不好用,可不可以试?可以,可以在台下的时候,可以轻轻的,第一,这个声音别人不会察觉,第二,话筒好用。上台之前一定要记住话筒是开好的,一面上台的时候这样做,这是一个很不好看的动作。

  第二个,我们说手该往哪里放?很多人这样,我看到很多人还有这样的,这个感觉好不好?也不好,这是代表你紧张,你不知道往哪里放了。所以现在各位如果各位手里有跟话筒类似的东西拿着,如果没有就拿笔好了。身体站直,目视前方,双脚该怎么站?各位,很多人演讲的时候出的问题,在脚上,有的人喜欢这么站,有的人喜欢脚一前一后,一定有。我采访过很多人,我说你们为什么那么站?他说我不知道啊,因为那一刻他所有的注意力都在他讲的内容上,他已经忽略了他的脚到底在干什么。所以各位,标准的站姿请注意,脚跟稍稍间隔不超过1厘米,脚尖的家度稍微比脚跟开一点点就好了,女孩子丁字步,我建议,如果正常情况下都可以采用通用的间隔的来站,丁字步但是不能太大了,一点点就好了。

  还有另外一个,当我们站在舞台的时候,如何克服恐惧。有的人刚刚到台上还没有站好就已经开始讲了,请记住,那一定是你不够自信的表现,一定是紧张得表现。所以跟各位方向,当你站在这里的时候请切忌,前三秒钟尽量不要讲话,当你站在这里的时候,把话筒拿好,你自己内心数着1、2、3,各位在这3秒钟里边干什么?跟别人做对视,你从这边看一下,有几个作用。第一个作用,当我看到你的时候,你的目光会收到我这儿,我把所有的注意力全部收到我的身上我再来开始。还有另外一个,当我跟别人看的时候,看的过程里边我整个人的情绪在慢慢的放到平缓,讲话的时候是比较有准备的状态。所以各位,现在试一下,用目光跟别人做一下交流,身体站好,目光跟别人交流。各位,很多人讲话的时候不太愿意跟别人对视,有的躲着跑。我建议各位要改变,跟别人对视。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵晨光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>