搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2009考研_中国考研第一门户 > 考研热点

求职四月未成功 硕士无奈装本科

  在求职屡屡碰壁后,年轻的硕士生刘海只好翻出本科文凭,并填写了一定的工作经历,最后获得了一份宝贵的就业机会。昨日,刘海告诉记者,自己并没有觉得屈才,想先生存下来,再考虑未来。

  刘海是北京一所大学08年毕业的硕士生,毕业后,他在北京漂过几个月,年底回到武汉找工作。

学理工科的他,在武汉找了四个月工作,却一无所获。谈起那四个月的求职期,刘海就很后怕:几乎每个单位都会问工作经验,或者是看到硕士毕业证后,又说自己招的这个岗位,有经验的本科生完全可以适应,而硕士的起薪要高于本科,所以被对方礼貌地谢绝了。

  今年3月,眼看着自己的生活费逐渐花光,无奈下,刘海将自己的本科毕业证找了出来,拿着它,再次杀入招聘会。在简历上,刘海将自己研究生时代做过的课题,当工作经验写了进去,还随便填写了几个北京的公司,作为自己的工作背景。果然,这次求职顺利得多,不少懂技术的招聘人员总会和他聊上几句。三月底,刘海在面试一家企业时,对方和他交流了很多他做过的课题,发现他的专业技术很不错,于是当场确定录用他。

  刘海告诉记者,目前,自己的月薪只有两千元左右,相对于本科毕业生来讲,也还不错,所以自己也不会觉得太委屈。不要总想着自己是硕士就能平衡心态。在目前的情况下,自己只能先就业后择业。

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>