搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 培训大视野

大四学生发挥特长 办模特艺术培训

  郑州日报报道:现在很多大四学生都在为就业发愁,而中原工学院大四学生张彬彬却放弃了家人安排的国营单位工作,自己创办了公司,当上了老板。

  张彬彬是中原工学院05级服装表演专业的班长,他发挥自己的专业特长,在家乡开封市办了个模特艺术培训机构。

谈到办这个模特培训机构,小张说是出于偶然。2007年寒假在家过节时,小张应亲朋好友之邀,帮他们的孩子进行简单的形体培训。后来,经介绍来找小张帮忙培训的人越来越多,达10多个。于是,小张专门租了房子,象征性地收了300元的培训费做房租,一个寒假下来,他发现模特形体培训市场很大。过完节,他就在开封办了一个形体培训班,目标就是那些想要考模特或者空乘专业的高中生,他利用周末的时间回开封教学。“其他培训班的价格要2000多元,我的价格只有800元,当年招了40多个学生,一年下来除去成本,我赚了1万多。”小张说,在刚过去的2008年省统考中,他的学员们都很出色,40多人全部通过省统考线,还有一人在苏州大学服装表演专业考试中获得第一名。在2007年寒假辅导的学员中,也有两人考上中原工学院服装表演专业,成了他的师弟。

  今年3月,小张的培训机构在开封鼓楼开业,上下两层共200余平方米,各项费用一下花了4万多元,除了自己挣的1万多,还向亲戚借了3万多。小张说,现在已经招了20多个学员,计划招60人,今年还清债务应该没有问题。

  谈到今天的小有所成,小张坦言,他也遇到不少困难。首先是家人的不理解,家里原本准备让他回开封市到国营单位上班,但是,小张不愿意放弃自己走上T型台的梦想。“现在家人也很支持,我也不后悔当初的选择。”小张说,虽然现在附近有3家培训机构,规模也比较大,但是他很自信,因为他的培训班口碑很好。他准备用3年的时间做出自己的培训品牌,今后在郑州再建一个培训学校。“作为班长,我把自己的创业经验都无私地奉献给同学,我也很希望同学能到我的公司工作。我想用自己的经历告诉同学们,只要自己勇于去做,就会有用武之地。大学生有很多路可以走。”(记者 刘国润)

(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张彬彬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>