搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

留法硕士求职 自降身价填写月薪1500元

  昨日(28日),今年以来武汉市规模最大的企业专场招聘会——中百仓储专场招聘会出现“非典型”一幕:一位通晓法、英、西3国语言的“海归”硕士,将成为中百高级超市的客户专员。这是昨晚活动结束后,中百仓储人事部主管宋磊证实的。


  小伙子张萌,25岁,2007年,毕业于法国巴黎国际商务学院,获国际市场营销硕士学位。

  回国,张萌打散工,作法语翻译。“外语翻译,活路多,一般每月能挣6000-7000元”。

  昨日,张萌谋职中百仓储,在就职意向书“期望工资”一栏里,填写“1500元”。宋磊试探一句:“我们最初给你的工资可能比这个还低”,张萌表示可以接受。

  “他说希望找一个能长期做的稳定工作。中百是一个大型国企,近年发展速度很快,在这里做事,会有很大发展空间”。

  人事部主管宋磊曾在加拿大留学,招聘会上,两“海归”用英文聊得欢。“我试了一下他的西班牙语,也行”。

  “他形象气质,应变能力都不错,很适合跟客户打交道,应该能胜任"生活剧场"的客户专员,或是红酒专员”。宋磊当场决定录用张萌。

  昨日,在中百专场招聘会中,近3000名返乡农民工、大学毕业生、下岗失业人员前来求职,大学以上学历的应聘者占到40%。

  据了解,这些大学生对工资的期望值都不高,1000多元即可。多位学生表示,今年找工作不是太难,找一个有发展前景的工作不容易,“宁可起步工资低一点”。

  昨日,中百仓储总经理现场向求职人员介绍:虽然遇到金融危机,中百仍将保持年开店10家以上速度,年增员工约6000人。(记者杨菁通讯员梁菠萝 徐磊)
(责任编辑:马智)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张萌 | 宋磊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>