搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

民办高校不占用420亿就业金 自掏腰包安排就业

  为贯彻农业部、财政部、人力资源和社会保障部、教育部、科技部和建设部共同组织实施的“农村劳动力转移培训工程”精神,帮助地方政府转移劳动力,减轻就业压力,北京应用技术大学在原有“爱心助学-阳光工程”教育计划每年免费招收50名贫困生的基础上,再次资助100名贫困地区学生进入学校免费就读并自掏腰包安排就业。

  据了解,这100名农村贫困生来自贵州省、四川省、湖北省贫困地区的农村,是北京应用技术大学定向选拔招收的,“这是爱心助学-阳光工程”教育计划的第三批学生了。”应大董事长赵景泉介绍说“入学学生将以实训教育为学习模式,以‘带薪学习,高薪就业’为发展目标,帮助贫困学子顺利的完成学业。所有招收学生,均可以获得包括学习和实训期间的所有学费、教材费等,并在学习完毕后学校安排进入相关服务外包企业工作。”




  农业部人事劳动司副司长周清说到,日前国家批复了420亿就业金,帮助高校毕业生解决就业问题。是给大学生的一个大大的鼓励。然而北京应用技术大学作为民办高校不占用国家资金,自掏腰包帮助贫困学生解决读书就业问题,确实非常难得。贫困地区经济发展,依托于农村型人才的储备和知识的积累,这是农村经济发展的根本,北京应用技术大学帮助当地困难学生到高校就读,并安排就业,是减轻了政府对学生就业的负担。

  今年受到金融危机的影响,大学生就业问题已经成为社会热点话题。

为解决好高校毕业生就业,保持社会稳定,在今年的政府工作报告中,温总理专门针对大学生就业提出了五条建议,鼓励大学生到城乡基层去,到农村去,到部队去,到企业去,到大专院校。可以看出中央政府对与解决大学生就业,促进地区经济发展是非常关注的。全国政协常委、中国扶贫开发协会第一副会长郭东坡在致辞中说,此项教育计划对这些贫困学生的助学行动,并不是简单的扶贫济困,而是对不屈从于命运的勇敢者的认可和勉励。要把这项活动坚持下去,深入下去,使教育事业、人才工作成为社会发展的“助推器”,积极推动地区教育和经济发展。

(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>