搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 黄焱:时间管理

黄焱:职场时间管理

  时间管理的总结

  主持人:黄老师你觉得假如说很短的时间总结这个,到底怎么管理时间,能不能简短的一两句话跟大家分享?

  黄焱:送大家一句话:时间管理的要害就是决策管理。

你自己要把握好自己要什么,不要什么,做什么不做什么。第二个点,时间管理是人际管理。因为我们不是生活在真空中间,我们是跟别人互相交流来做一些事情。人际可以帮你大大的提高你的工作效率。

  主持人:所以总结起来还是两点:第一,时间管理就是一个决策,如何判断优先顺序,什么时候做的事情。第二,人际关系的管理。我们学了很多的时间管理的方法,包括在今天,黄老师把时间管理的很多内容,曾经有一个时间管理的老师讲了两天,十几个小时,我听完结果说,挺浪费时间的。因为讲得时间太多了。浓缩出来总结成为两点,还是想请教一下黄老师,你讲的方法、技巧容易理解。关键是我们怎么样成功的运用它?比如说正规军跟游击队肯定不一样,怎么样才能成为时间管理的正规军?

  黄焱:万事起头难,建立开始时间,就一定要开始去做这个事。否则的话,就会产生一个拖延。我们有拖延的情况发生,你只要开始做,从中循序渐进。一定会对你有帮助的。

  主持人:就是要开始去操作,然后一步一步的去落实时间管理的方法。我们时间过得非常快,时间管理的专题在这里马上要告一段落了。以往一样,有两件事情还是要请黄老师再帮一下忙。第一,把你这些年的积累,时间管理方面的心得体会浓缩成为一句话,因为叫一言堂,要送给在座的朋友和所有的网友。这句话是什么?

  黄焱:自律能够帮你提高所有的效率。

  主持人:自律能够帮你提高所有的效率。我们还要给我们所有的朋友和不能到现场的网友提一些问题。这个问题提出之前给大家展示一下,我们将要给我们参与的朋友提供咨询公司一个非常精美的小礼品,小沙漏,相当于一个时间管理器。黄老师,这个问题是什么?

  黄焱:我们的问题已经出来了。如果你已经很忙了,忙得不得了,你的老板让你做一件事,而且是急事,老板告诉你的方法又不对,你觉得是错的或者是不合适。你会怎么去处理?怎么去做?

  主持人:如何运用黄老师提供的方法和技巧。我们将会从回答得精彩的网友和朋友中,选出几位朋友得到我们精美的小礼品。时间过得非常快,我们搜狐职场一言堂这一期到这里就结束了,请大家继续关注搜狐职场一言堂,听君一言胜读十年。我们今天听君一言胜读十三年,感谢我们今天的嘉宾黄焱老师,谢谢大家!

  黄焱:谢谢大家!再见!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>