搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 黄焱:时间管理

黄焱:职场时间管理

  时间管理的支持和配合

  有了这个以后,下面还有一个小问题,你的工作需要别人的支持和配合,别人的工作也需要你的支持和配合。

请问这个时候别人老来找你,你也找别人,有没有出现刚才我们讲过的情况,你干的活别人不满意、别人干的活你不满意的情况?如果彼此不满意,除了更多的浪费时间,还会出现彼此的关系不好。我们下面跟大家探讨几个相关的人际交往的跟时间管理有关的小技巧。第一,怎么样来帮忙,怎么加深自己对工作的了解,怎么去向别人求助。最后,我怎么来派工作给别人。

  首先,还是看一个小案例。小李是公司的系统工程师。最近特别忙,主要是在忙3G的项目。大家知道3G项目什么时候上马吗?

  观众:联通的5月1号。

  黄焱:国家有明确的规定,5月17号出台。3G的项目方案必须在本周四完成,小李是3G项目的技术负责人,他正在全力以赴的完成项目第三部分。而方案的第四和第五部分是由王工做。但是做得不太符合要求,还有许多地方需要修改和调整,小李心想还不如自己做。林辉过来说,客户有急事,晚上要坐飞机去现场,林辉自己的第二部分的方案做得差不多了,请小李帮忙继续完成。请看我们的问题。小李是不是应该帮林辉忙?如果答应他应该怎么做?当你自己很忙的时候,别人还要让你帮忙,你应该怎么做?他到底应不应该帮这个忙?

  观众:因为他是这个项目的技术总负责人,他如果不帮这个忙,林辉完不成他还是要负主要责任的。如果林辉已经提出来需要帮这个忙,他肯定要应承他来帮这个忙。

  观众:首先他自己的工作已经做完了,他还想帮四五期的来做一下。第二,本身已经交给林辉的工作你应该已经完成的。你剩余的时间完全就可以自己做完。

  观众:他是这个项目的技术总负责人,只要这个项目有什么问题,他就应该是出于自己的能力去帮助的。但是怎么帮要商量一下。但是一定要帮他。

  黄焱:有没有谁支持这位朋友的?

  观众:他应该首先跟客户商量一下,是哪个事情比较紧急,3G是他们最重要的项目,这个优先度应该是更高的,所以林辉应该判断自己来做。

  黄焱:但是客户的事情也很紧急。

  观众:但是3G后面会有更多的客户。应该是商量过后,所以我会觉得继续做3G这个项目,而不去客户那边,客户那边可以沟通一下,稍微晚一点去。

  黄焱:小李应该告诉林辉,让林辉晚一点去客户那边。

  观众:该不该帮不是这个问题的关键。关键是他如何完成这项工作。他这个系统的方案要在周四完成,他所有的工作都要考虑如何完成这个工作,该不该帮是这个问题的关键。关键是要设法利用其他资源投入到这件事情上。

  黄焱:要害在周四要完成3G方案,问题是,如果林辉不完成第二部分的话,周四能够完成这个方案吗?如果林辉不把这个活干好,周四他就没有办法完成这个方案。小李还有别的活,他要完成他的第三部分,也许第三部分是最重要的部分。同时,王工的第四、第五部分做得效果不好,还需要修改和调整,所以他的活很多,他到底该不该帮。这是一个问题。但是核心是他帮和不帮对周四完成这个方案的影响到底有多大。这是问题的根本所在。所以这里面看到,第一,刚才我们讲的优先次序已经给出来了。第二,你是自己帮他做这个事,还是说林辉你把活交给我,我再安排。或者我来明确一下到底该怎么做这个事情。所以我们在这里跟大家讲一个小技巧。如果你要帮他的忙,不是说帮就帮,而是要很清楚的知道,你要向对方说出来什么时候去帮忙。如果有一个人跑到你身边说,有一个事帮我做一下,我们通常说什么?没有问题,还有什么?你放下吧。还有吗?

  观众:什么时候交活?

  观众:问一下是什么事情。

  黄焱:你接过来和不接过来以后,你要很清楚的知道,它要影响到自己的时间。当对方请你来帮忙的时候,你要先分清楚对方请你干吗。然后我们要判断一下,要多长时间,不是做这件事情要多长时间,你要搞清楚,这个事情现在对你影响有多大,以及接过来以后对你的影响有多大。第三步,你要确定现在是做还是不做。很清晰的,又委婉的告诉对方做还是不做。怎么来继续下去呢?你要不能做,你要直接了当的告诉对方,为什么要这么做呢?不要让对方心里面对你再存有希望。如果他对你存有希望,他会不断的来打扰你。如果你能发现有更合适的人选,你要帮他把这个活传递下去。如果你接这个活是以后来定的,你就说到时候我们再来协调。说出你什么时候可以去帮助别人。他保证你可以清楚的知道现在你被干扰是最低的,同时,在人际上不会受到影响。

  现在问题来了。林辉要求小李帮忙,小李可以说,你不是下午才走吗?这个时候可以确定是自己帮还是找别人帮。取决于你们当时讨论的情况。如果说我现在就去帮他,或者说我愿意把这个活接下来。又回到我们刚才的问题,你不要避免,你接别人的活,应该做出来结果是让别人满意。是别人希望的活。因此这里给大家讲一个技巧,我要加深我对工作的了解,我怎么接这个活,既能够让自己的时间有效,做出来活也能让别人满意。让别人不满意,当别人不满意的时候,并不表示别人不再找你了。因为你工作的关系是一直保持的。只是别人对你不满意,或别人找你的时候会换成另外一个方式,影响双方的情绪和人际。一定要清晰的知道,你接这个活到底有什么样的要求。以及这个事情的衡量标准是什么。如果别人把这个活告诉你,他会告诉你他要达到什么样的要求。如果这个清楚了,好处在哪里?要求是谁说的?你说的,我达到你的要求是完成你的工作了,你到时候没有话可说了。有了第三条,就要确定在这个工作中,个人的角色和职责是什么。我做什么,你做什么。如果小李把林辉的活接过来,你要知道林辉给你的资料。你要把他做好。第四,确定所需要资源。第五,回顾要点,确保自己理解正确。第六,商定检查进度和时间。小结一下,第一,我现在确定帮不帮你。第二,我帮你了,一定要加深相互的了解。我们是不是还有一个技巧叫委派?如果要把这个活派给你们要怎么做?正好跟接受活形成一一对应。我们刚才是不是一开始讨论了很多挑战?我们大家也做了一个统计。我们来看看我们现实的统计结果。大家会发现,我的工作不断要跟别人接触,我又是专才,又是通才,这两项的分数最高,我们自己做出来的东西跟我专题进的都是完全相似和一致的。

  刚才的伟明,我们下一步要不要请伟明同志上来给我们谈谈他的感受?

  伟明:黄老师今天讲的对我来说还是挺有用的。因为他们跟我说这个事的时候,第一,我觉得这个事情应该是比较有趣的事。第二,今天这个主题跟我平常工作遇到的一些问题确实有一些相关性。比如说在面对别人对我进行一些协助的时候,我自己同时处理很多事情的时候,所以我觉得让自己参与到这里面来,到这里来听黄老师的课对我很有帮助。今天听完这一整节,还是受益良多的。

  黄焱:谢谢伟明。我们花了一个多小时的时间跟大家探讨一下在时间管理、成就自我方面的两个小技巧。一个是处理好自己优先事情的技巧。一个是跟别人沟通、协调的技巧。所有这一切,不管怎么样,实践是检验真理的唯一标准。你用了,就能够让自己的时间、让自己的管理、让自己的工作做得更加有序。提升自己工作和生活的满意度。谢谢大家!

  主持人:掌声感谢黄老师。两个技巧,也应该是时间管理中两个非常重要的核心。下面的内容我们可以做一个互动。也跟大家做一个简单的交流。有关时间管理,我跟王老师简单沟通一下。我们在做培训的时候,很多同学都非常的关注,而且我们也下了很大的工夫做这样的内容。我们在做很长时间的培训过程中,感觉虽然有一些心得,但是很多头绪还是相对比较混乱的。时间非常宝贵,机会非常难得,在座各位同学有没有要跟黄老师交流的?我们先请黄老师,黄老师有几个问题要问大家。黄老师也给大家准备了一些小礼品。

  黄老师要问大家的第一个问题,我们搜狐的同学,您的工作非常的忙碌,到底谁满意?

  黄焱:如果你很忙的话,到底谁最满意,谁最开心?

  观众:我觉得给我提出需要我帮忙的这些人,给我提供工作量的这些人。因为我干了活了,我干了他们需要我干的活。当然你得有一个比较好的结果他们才会满意。

  黄焱:掌声鼓励一下。

  观众:没有人会满意。自己不会满意,你的上级领导也会觉得你这样忙碌的状态下做出来的事情可能能够结束,但是质量没有保障,而且没有办法再给你分配更多的任务。如果你是一个领导的话,下面的人就会对你失去信心。你没有思考的时间。如果所有的行为都是在忙具体的事情。你作为一个领导者是不合格的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>