搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 如何打造职场魅力女性

周思敏:职场魅力女性的七项修炼

  嘉宾讨论

  职场女性应该具备什么样的魅力

  主持人:谢谢周思敏老师,再一次用热烈的掌声感谢周老师。

我们请上周老师的几位朋友!耿潇男女士、唐贵华女士、彭明隆先生。周老师给我们介绍一下彭明隆老师,你们是什么关系?

  周思敏:他是我的老师,还是我的合作伙伴,还是搭档,最重要的是两情相悦的那一方,是另一半。

  主持人:各位嘉宾就自己的感想和我们交流一下。有请耿总。

  耿潇男:说到职场魅力女性,在三八节这样一个美丽的日子里跟大家讲这样一个话题,非常的高兴。刚才听周老师的课,有商务、家庭、社会角色。我结合自己不多的人生经验和职场经验,我觉得职场魅力女性最重要的在当下这个时代里面,是一种多重选择。我们可以选择很多,我们为什么要像以前的时代,不是选择A就是选择B呢?我们为什么只能选择当小鸟依人的太太或者我们只能选择在职场上拼杀呢?我们为什么不能兼而有之呢?我们为什么不能像周老师这么优秀呢?所以我觉得这样一个时代提供了我们多重选择的可能。我们一定要在这样一个时代里面,让自己有限的生命焕发出无限选择的可能性。在你的每一个角色里面,都去全情投入,都去全力以赴。这样的女性是美丽的女性。

  主持人:我们请唐总,既是企业家代表,又是魅力女性的代表。谈一下您的理解。

  唐贵华:我的理解,职场上的女性现在都面临一个课题,什么叫形象的塑造。怎么样塑造一个职场的优秀的女人、优雅的女人。通过学习以后,女人不光是外在的形象,更应该对内在的修养进行学习,进行再造。这就是我对礼仪不但要上得厅堂,也要下得厨房的理解。

  主持人:我们还是请彭总。我还要多说两句,我听过彭老师的课程,非常的精彩。让我重新理解了什么叫做热情的内在含义。不知道彭总是怎么理解魅力女性的?

  彭明隆:谢谢文强老师,也很高兴第一次来参加搜狐职场一言堂,现场的朋友们以及亲爱的网友们,大家现在好!今天真是美好的一天,能够有这样的机会来谈女性的话题,我倒要从男性的角度来切入。因为一提到礼仪,很多人都以为这应该是女性去修炼,但是我个人觉得,即使一个成功的男性,背后也一定要有女性的支持。更何况我们经常说,女人可以撑起半边天。所以经常有企业家朋友们在交流,他们说做一份事业,如果没有女人是做不好的。但是马上又有人补充,做事情没有男人,就做不大。也有人跳出来讲,男人很辛苦,要在阳光下征服世界。

  但是女人在月光下就可以征服男人。到底怎么样两边互相的相处呢?我觉得男性们应该好好的来学会如何去体贴、照顾。至于结论,一句话:

  周老师经常教我们,在幸福的家庭里面,男性只要学会扮演四种动物的角色,你的家庭就会很幸福,周老师也经常跟我会交流,我也会把这些内容不断的传递给很多的朋友,男人其实在家里面,第一个动物,先学会当一只鸡,什么叫做鸡?我们知道鸡很早就会起床,所以男士们,不管晚上应酬到了很晚,或者是工作到了很晚,记得早一点起床,男人如果是一家之主,一家之主起床了,这个家庭的气氛会很快的带动起来。

  男人的第二个该要学的动物就要学马,我们都知道马要奔跑,也就是要运动。男人们一定要学会运动,因为我们知道男人多流汗对身体有帮助,所以要学马,多运动。第三种动物就要学当牛,任劳任怨,要勤劳。男人在外面打拼其实也很辛苦,但是你不要经常抱怨,你要扛起你的肩膀,像牛一样很勤奋的为了这个家庭、为了社会、为了国家。最后男人要学会做狗,学狗一样很体贴,要像狗一样很体贴来照顾你的家人。男人如果学会了当这四种角色,我相信这个家庭一定很和谐。谢谢!

  主持人:这边想请教一下周老师,彭老师在家里面这四种角色扮演得怎么样?

  周思敏:他在家里不单单是这四个角色,我更重要还要把他当三个角色。第一个就是有的时候我会把他当作儿子,可能有很多人听说过,因为我之前有讲课的时候谈到这个部分。比如说当老公在外面应酬比较辛苦的时候,很多女生都在想,他又怎么样,又变成茶壶女人了。这个时候我们转念一想,如果他是你的儿子,你还会这样茶壶吗?你就不会了。你会想我儿子在外面辛辛苦苦一天了,回到家里我应该给他放洗澡水,给他煮鸡汤。第二个,把他当弟弟,因为人生有起有落。不可能一帆风顺,当他遇到挫折的时候,你把他当弟弟,如果你的先生投资失败了,你把他当老公,你会说你真笨,人家都会做你都不会做。如果你把他当弟弟,当你弟弟投资失败的时候,你说没有关系,老姐这里还有,你还可以再投资。第三,夫妻在一起生活,肯定有矛盾的时候,比如说这个房子装修的时候,你要刷米红色,他要刷白色,那怎么办?你要把老公当老爸,老爸要刷你肯定要让他刷了。这样,家和万事兴了。

  耿潇男:我理解刚才说的三种角色,第一种当儿子是一种心疼的心态。第二种当弟弟是兄弟患难与共的心态,第三个当老爸是尊重的心态。无论是老婆对老公还是老公对老婆,我们把握住这三种心态,我们一定能够有更顺畅的家庭生活,更甜蜜的家庭生活。

  主持人:真是太精彩了。今天这一期职场一言堂,我建议不仅是女性要看,男性也要看。而且我觉得女性看完了以后,对家庭和谐还是蛮有帮助的。开始听说几种角色是蛮辛苦的。但是我感觉确实是两情相悦或者是成为幸福家庭,这是非常重要的。而且还有一点,我想请教一下彭老师,因为我知道您之前是在台前,是做一名非常知名的讲师,现在更多的是在幕后。角色的转变是有一个过程的。一个成功的男人背后肯定有一个非常有力的男人。现在你们这个角色倒过来了,这个角色您是怎么去调整的?尤其在这个节日非常重要,可以给我们广大的女性以及她们的另一半做一个非常重要的启发。

  彭明隆:就是四个字:乐在其中。每一个人生在扮演不同的角色。就像球场一样,一个家庭,有人要扮演前锋,有人要扮演后卫。当我过往在世界各地飞来飞去的时候,她也给了我很多的支持。今天我们的身份调换过来了,我认为我也应该为她多做一点事情,或者扮演经纪人的角色,这样都可以。

  耿潇男:我们大家都很羡慕他们,他们出双入对,在家里和外面都扮演得非常好的一对夫妻。我非常羡慕他们。

  唐贵华:我已经被周思敏和彭教授征服了。第一次遇到周老师的时候,是上她的360度魅力女人。我也是处在刚做企业的时候,我一直想我一定就是那种让人觉得就是男人的女人。我想怎么样做一个优雅的女人。当看到了周思敏老师以后,让我觉得做事业可以做成这样的。虽然事业是女人做的,但是你也可以做一个让人感觉很柔弱、需要男人帮助的职场的女性。所以我对他俩非常敬佩。

  周思敏:谢谢。

  主持人:其实您的话很朴实,但是我总结出来一个规律,我们一般说所谓女强人给人的形象都是比较中性。但是实际上周老师这边给我们一个非常好的代表,可以塑造一个职场中的女强人的形象。同时,她也是充满着魅力,而且有女性的温柔。

  周思敏:我觉得有一点奉献给所有的网友们。我们女人一定要有大女人的智慧,要有小女人的情调,就可以了。

  耿潇男:我感觉刚才彭总和思敏,也是回到我最开始的多重角色的扮演。比如说在职场中我们可以非常干练、非常智慧,可是回到家里的时候我们应该是另外一种样子。比如说思敏对待她的老公好象是遇到了真命天子一般全情投入,全力以赴。我们在职场对待我们的职业是不是也应该全情投入、全力以赴呢?我们把我们这样一个平凡的工作变成我们一生的事业呢?所以,敢于接受多重角色的女人是美丽的。这是我的观点。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周思敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>