搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 如何打造职场魅力女性

周思敏:职场魅力女性的七项修炼

  第六项 两情相悦

  第六,两情相悦 我昨天去谈了一个话题,谈的是大学生的两情相悦的话题。

曾经有一对老夫妻在一起共同生活了六十年,他们二十岁的时候结婚,到八十岁了,这一天是他们的结婚纪念日。这时候老先生很开心,老太太也很高兴。两个人面对面坐着吃烛光晚餐。吃了很多东西之后,老先生又拿上了一块面包,这个面包他们已经吃了二十年。这个老先生非常温柔的把这个面包的一边切了下来端给老太太吃。老太太眼泪一下流出来了,老东西,我忍了六十多年了,这块面包是我最不爱吃的。但是老先生也哭了,这块面包是我最爱吃的,我忍痛割爱给你吃了六十多年。比如说一对情侣,给男朋友送礼或者是给女朋友送礼,一定要记得两情相悦。英国的女王伊丽莎白回家,她敲敲门,她老公说,谁呀?我是伊丽莎白女王。门没有开。她又敲门,她老公问,谁呀?她还说我是伊丽莎白女王。门还没有开。然后她又敲门,她学聪明了,她老公问谁呀?她说我是你老婆。所以门马上开了。我们女人一定要记得,你该是什么角色就是什么角色,不能穿上职业套装的时候还想着谈恋爱,那个角色偏差了。第二个角色叫做自然角色。你要想到你是小女孩的样子,你曾经是小女孩天真活泼的样子,这叫做自然角色。再下来第三个角色是社会角色。你又是妈妈,又是女儿,当你在你的父母面前要学会做女儿。当你在孩子面前要学会做妈妈。当你在老公面前要学会做妻子。还有一个最最重要的角色就是伦理角色。你一定要做女人该做的事情,应该承担女人该承担的责任。所以女人有四个角色。

  这四个角色哪一个角色是我们女人最喜欢的角色?自然角色。曾经有一个国王,这个国王一直在选老婆,选了很多人都没有看上。有一天他一个人骑着马到了森林,忽然看到森林那边跑来一个小女生,天真可爱得不得了。走进去一问,这个女孩已经十八了,完全可以嫁人了。他说,这位仙女你可以嫁给我吗?我是一国之王,你嫁给我可以享受荣华富贵,有各种各样的好处。这个小女孩说了,嫁给你可以,但是你每天要给我一个小时回到森林。然后他就答应了这个美女。这样,她嫁进了皇宫,成为了皇宫妃。到了皇宫之后她跟大家的感情非常好。所有的大臣都非常喜欢她。一年两年过去了,她的生了小孩,她已经贵为国母了。国王就想,她什么都好,就是她每天为什么都要去森林呢?国王就跟着王后进去。她走进了森林,听着小鸟的叫声,心情非常的舒畅。然后王后就把衣服一件一件的脱下来了,最后把高跟鞋也脱了,就坐在那里,静静的坐了一个小时。晚上回去国王问她,她说我就是要做回我大自然的一个角色,我要回归到大自然的怀抱。所以她过了将近二十年还能够是那么年轻漂亮。当你还是小孩子的时候,你有没有想到说这个事情我也要求,那个事情也一定要。回归自然的女人是最美丽的、最温柔的、最漂亮的。这叫做两情相悦。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周思敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>