搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 如何打造职场魅力女性

周思敏:职场魅力女性的七项修炼

  第三项 沟通表达

  接下来我们看第三项修炼是什么呢。

魅力女性的第三项修炼是沟通表达。各位认为沟通重不重要?表达重不重要?请问自我介绍是不是一种沟通和表达?我刚刚站在台上的时候有没有介绍我自己?我说我姓周,叫周思敏,周是周恩来的周,思是马克思的思,敏是方志敏的敏。自我介绍有几种方法,第一个方法就是刚才周老师用的伟人介绍法,在我后面站了三个为人,我站在他们前面你们觉得怎么样?大小也算个小伟人。还有一种叫做动物介绍法。比如说他姓虎,你说我是老虎的虎,最重要的动物介绍法是你能跟动物联系到一起。有人说我姓熊,是熊美林的熊,你说到底是熊美林好还是熊猫好?介绍就是把你自己营销出去,就是你沟通表达的第一张、最重要的一张。

  沟通表达不单单是这个,微笑起来的女人是最美的。为什么别人说女人一笑像花一样,所以女人要成为花,必须要微笑。所以你的肢体语言是跟对方沟通表达的非常重要的一个因素。现场的朋友,笑给周老师看一下。不要变成兵马俑一个坐在那里坐得很好,就是不笑。所以双手借我,两只手指拿出来放在你的嘴角,当我说一二三的时候你往上提。前后左右看一下,微笑很重要,彼此一笑,心花朵朵开。如果今天是你的老公或者是你的男朋友或者是你的爱人站在你面前,一笑解万愁,什么忧愁都没有了。当你老公看到你笑笑的来了以后,本来想说你几点,发现你一笑就不说了,我老婆笑起来这么好看。

  讲到沟通表达,不单单有肢体的,也有文字的。比如说曾经有一个老板,他回家很累,他老婆常常做茶壶女人,就会一直说他的缺点。你们知道什么叫茶壶女人吗?茶壶女人都说你怎么样,你不好,你不对,你错了。如果我们改过来说你真棒。所以女人尽量不要做茶壶女人。今天这个老婆的太太都非常茶壶,她老公每天回家的时候,她都每天这样指着。她老公喝茶喝得太多了。有一天他下班回家,说我今天出去按个脚,不要让她每天回去给我倒茶了。他就去足疗的地方按摩,去的地方是88块一个小时。这一家的按摩技师的技术非常一流,培训相当有礼貌,相当标准。所有的工作人员都非常的会说话。这个老板来到这里坐下来准备要按脚的时候,他就跟这个小姑娘说,小姑娘,是不是女人都特别爱磨叨?小姑娘就说,我理解。你说一个老公每天辛辛苦苦赚钱回家,女人特别磨叨,你说这个男人会不会特别烦?这个小姑娘说我理解。

  这个老板就说我今天就带了800块钱说你在外面赚钱也不容易,我就把这800块钱都给你吧。这个小姑娘就说:谢谢,我理解。如果天底下的女人都学会说这三个字,是不是在家里吵架的时间不就少很多了吗?据科学家、医学家、心理学家和周老师这个礼仪学家共同研究发现了一个问题,这个问题就是男人大部分都是得内伤而死的。现场的男人,你们摸摸,在这里有没有喉结,一般让男人说我爱你的时候,男人都不说,所以爱都梗在这里,最后到了五脏六腑发酵,最后憋死了。所以女人的寿命比男人长。女人有话喜欢讲,有爱喜欢说。

  但是有一点,记住绝对不能多说,不能乱说,不能成为茶壶女人。人无完人,我们的先生或者我们的男朋友或者我们的家人有没有确定和毛病?你是看他的缺点还是看他的优点?你看优点的人和看缺点的人最后得到的结果肯定不一样。有一个画家画了一幅画,这幅画画得非常漂亮,他挂在展览馆里面,旁边加了一句话,如果你觉得这个画有画得不好的地方,请在上面画圈圈。他非常沮丧回去找他的老师,他说我以后不再画画了。他的师傅跟他说,孩子人生还长着呢,我告诉你一种方法,你明天、后天会发现很大的方法。结果老师跟他说,你把这幅画再画一幅,挂在那里,不要写哪里不好,你说亲爱的朋友,当您看到我这幅画觉得哪里比较好的时候,请你帮我打勾勾。两天过去了,这幅画上面全部都是勾勾。因为前两天我们是用挑毛病的心态在看这幅画。过了两天之后,我们用找优点的心态来看待这幅画。你好好想想,我们对待我们周遭的家人和朋友,作为一个魅力的女性,你是用什么方式来挑对方的毛病,还是看对方的优点呢?所以今天回去之后尽量用赞美的方式把对方的优点扩大的方式来看待对方。

  有一个主人养了一只鹦鹉,你拉它的左手,它会说亲爱的,拉拉右腿,这个主人的朋友来到他家里,他想,要是左右一起拉的话,它不就会说亲爱的我爱你吗?于是他一起拉,没有想到鹦鹉说哥们,你想摔死爷呀?

  现在北京的周末夫妻比较多,因为平常上班的时间不在一起,只有周末才能聚在一起。老婆就想,要给老公一个不一样的感觉。于是她就买了几件睡衣。到了晚上她穿了一件红色的睡衣在她老公面前走来走去,他老公说靠边靠边,我要看球。然后又穿了一件绿色的,走来走去,她老公依然不看她。然后又换了一件黄色的,她老公依然不理她。然后她生气了,最后不穿衣服走出来。她老公站起来了说,亲爱的,你刚才那三件都还行,但是这一件你要熨平了再穿。这说明太长时间没有见到她了,她的身材都发福走样了。所以告诉我们女生一定要注意自己的身材。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周思敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>