搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 如何打造职场魅力女性

周思敏:职场魅力女性的七项修炼

  第二项 美姿美仪

  除了形象仪表之外,美姿美仪。

这位同学,你认为美姿美仪是什么?包含了什么项目?

  观众:谈吐、姿态,礼仪。

  周思敏:真会讲,掌声鼓励一下。其实美姿美仪这个名词很多人觉得美姿美仪是优美的站姿加上优美的仪态吗?不仅仅是这些。比如说在我们的小时候,我们的坐姿不好,妈妈就会说,你要坐直一点,站直一点。可是那时候的我们比较单纯,我们就坐正一点,也不知道怎么坐。

  但是随着时代的转变,现在很多人都有小朋友,如果你的小朋友你跟他说你坐直一点,站直一点。小孩会站起来说,老妈你告诉我,站没站相坐没坐相的标准,到底什么是真正的坐相?妈妈会哑口无言,因为没有一个正规的标准和规范。所以美姿美仪是周老师研发的一套东西,是让我们的魅力女性能够从站坐行蹲得到全方位的修炼。不单单你要学,因为你学了以后还可以教给你下一代。所以美姿美仪对于我们女人来说是相当重要的。

  今天借助这个机会我想来让我们现场的朋友练一下,我们只练坐姿就可以了。我们来学学职场的正确坐法是什么样。我会请这位同学直接坐在椅子上,先按照她过往认为正确的姿势坐好。我们看一下这位同学哪里可以做得更好?在周老师的课程中,我们用五个方式来教学,第一,我讲给你听,第二,我做给你看,第三,我从旁指导,第四,鼓励和分享。第五,我们要积极的赞扬。我们说你哪里改变还可以做得更好。

  这样的同学上台来给大家做示范,你们有没有一点掌声?告诉我们这位同学,你们感觉一下她哪里还可以做得更好?

  观众:第一点,腿可以向旁边斜一点。第二,肩向后放一点,第三,脖子再挺直一点。

  周思敏:其他的同学呢?

  观众:主要是手的位置,但是我也没有想好应该放在哪里。

  周思敏:谢谢你。我们看一下,现在老师来讲解一下,如果是在正常的商务职场里面我们应该怎么坐。首先,坐椅子的三分之二,不可以太靠前,也不可以太靠后。接下来双脚可以斜一边,左右边都可以。右手压在左手上,放在你的群摆或者是衣服的角边上,收腹挺胸面带微笑。下面我给大家做一个示范。我们正确的进入椅子一共有七个流程。先迈左腿,然后右腿横跨,双腿并拢,撩裙摆坐好,整理衣服,双脚斜一边,最后一步,右手压在左手上,收腹挺胸抬头面带微笑。这时候我们尽量身子要挺直,坐椅子的三分之二。如果我们今天谈话时间比较久,

  各位可以挪到满座,但是不可以躺在椅子上。那可不可以翘脚?如果是商务休闲场景,不是谈判的场景,是可以翘脚的。如果我们今天坐在一起谈话已经超过三十分钟了,也是可以翘脚的。两只脚一定要永远粘在一起。记得,这个时候可以看一下你的鞋上面有没有标签,如果有标签,要记得把它撕掉。非常感谢我们这位同学再来一次。把椅子放在我们身体的右侧,有没有感觉现在非常有精神?你们要不要鼓励一下?谢谢,非常感谢。这是美姿美仪里面非常重要的一个坐姿,当然,站也有站的标准,今天就不多说了。因为在搜狐职场一言堂第三期的利益节目里面,周老师给大家讲了三个小时的节目。

  在这里,女人的站坐行蹲非常的重要。古代有一个非常知名的人物叫做孟子,有没有听说过孟子休妻的故事?孟子的妈妈叫孟母,孟子的老婆叫孟妻。有一天孟子下班回家了,签了一个一千万的和约,他非常的开心。回家就开始大喊老婆老婆你在哪里?各位知道老婆现在哪吗?这时候刚好是下午两三点的时间,老婆在房间里面稍微休息一下。孟子就在想,我要赶紧找我老婆,把这个好消息告诉他。于是他就跑进去了。跑进去之后,他就说老婆,我告诉你好消息。他进去以后,发现傻眼了,因为他看到一个不是他想象中的美女,是一个下巴已经下垂了,脸的肉已经掉下来了的女人坐在那里,两脚开开,睡着了还流着口水。走出来他就喊老妈,老妈老妈你快来。孟母就说你什么事呢?我要跟她离婚。所以说,在古代一个女人叫两脚开开叫做脐踞对人,会给人带来厄运的,我这样大一个富翁,给我带来厄运,我是不是要跟你离婚?所以告诉天下所有的女人,要注重我们的美姿美仪。讲美姿美仪讲很多的东西,我今天都不一一说明了,因为在搜狐职场一言堂还可以再看到这样的内容。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周思敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>