搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2009考研_中国考研第一门户 > 考研热点 > 2009考研查分、分数线

考研复试分数线解析 专家预测工科线可能上升

  工学包括力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、化学工程与技术、地质资源与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、纺织科学与工程、轻工技术与工程、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、农业工程、林业工程、环境科学与工程、生物 医学工程、食品科学与工程等32个一级学科,共有116个二级学科。


  根据国务院学位办公室的统计数据,我国大学授予的工学学士占学士总数的44.95%,在1999年~2003年授予的硕士和博士学位中,工学硕士占硕士总数的37.70%,工学博士占博士总数的39.92%。另据教育部高校学生司发布的2002年~2005年博士生导师资料统计,在全国大学30186名博士生导师中,有12540名是工学博导,占博导总数的41.54%,位居各学科第一位。

  下图为万学海文对A区工学复试分数线国家线走势,从图中可以看出工学的复试分数线在2005年至2007年三年中发生了较大的起伏,尤其是2006年的国家线到了305分,而2007年却又降至290分,2008年则又回升至300分,因此2009有可能会继续延续此上升趋势。

  而自主划线的34所高校中,除清华大学、北京航空航天大学、中国科技大学、兰州大学、厦门大学五所院校2008年的分数线比2007年有所下降外,其他院校均或保持平稳或有不同幅度的增长。

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>