搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 2009,中国教育大考-2009全国两会特别报道-搜狐教育 > 09两会高考改革

王志刚:政府可投资企业设立学士后流动站

  目前我国大学毕业生与用人单位上岗需求有一定距离,我觉得可以考虑政府投资在企业设立以提高大学生实践能力为宗旨的“学士后流动站”,政策性地扶持大学生就业上岗。按照目前“宽口径、厚基础”模式培养的大学毕业生,有一个“后熟”阶段,也就是人才需要经过一小段时期的上岗锻炼后才能马上接手工作。
在校生去单位实习,由于学习和实践不能马上结合,毕业生实践经验不足,企业不乐意接收。学校建实习场地缺少资金,企业也的确缺乏接收大批在校实习生的能力。为此政府应考虑出资在各大企业建立“学士后流动站”,提高学生的实践能力,促进就业。

  (王志刚代表:河北农业大学校长)

  (记者 王晓樱整理)

(责任编辑:马智)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>