搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2009考研_中国考研第一门户 > 考研热点 > 2009考研查分、分数线

政协委员胡旭晟:考研应该取消英语复试线

  在研究生 招生考试中,英语成绩具有一票否决权。许多精于专业的优秀人才,常常被挡在“英语门”外;许多顺利升学的考生,又因在“英语门”上耗费了过多精力,专业水准平平。昨日,在湘全国政协委员、湖南社会主义学院副院长、湘潭大学法学院博导胡旭晟提交提案,建议取消英语复试线。

  “现在,朋友的小孩要考研(论坛) ,我给的建议都是,先把外语搞上去。”胡旭晟对此很无奈:“当今世界,英语的重要性毋庸置疑,但问题不是要不要学,而是如何学,学多少,多少人应该学。”

  胡旭晟指出:“长期以来,英语教育占用了巨大的人力、物力和财力资源,几乎形成了一个庞大的全民英语教育系统。”

  花费这么多精力学习英语是否值得?胡旭晟说,他的个人经历就是一个例子,由于现在的工作中用不上英语,他从中学到本科、硕士花费多年学习的英语业已荒废。“事实上,研究生入学英语考试只是公共英语的测试,并不涉及到各个专业领域的英语。”

  胡旭晟建议,不设英语(外语)复试线,将对英语的入门要求交由各招生单位和各学科把握,“可以考虑设置政治英语复试总分数线,只要考生的政治英语总分达到一定分数就可以参加复试。”

  但是,在湘全国政协委员、中南大学信息物理工程学院副院长朱建军则认为:“现在的研究生考试,英语成绩要求一般也就50分左右,要选拔优秀的人才进来,英语成绩还是要参照。”

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡旭晟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>